Сегодня 21 мая, 21:57:18
temperature16°C
$
90.41
98.3
О том, что на бульваре Радищева в доме №5 вовсю отходит штукатурка, появилась плесень и вообще идет разрушение фасада, написали в СМИ – на публикацию обратили внимание в надзорном ведомстве и следственном комитете.
В Твери состояние фасада дома на Радищева проверяют СК и прокуратура
С проверкой по указанному в публикации адресу выехал сотрудник прокуратуры Центрального района Твери и его фотоаппарат беспристрастно зафиксировал видимые невооруженным глазом проблемы. Представляется, что выводы, которые сделает прокуратура, позволят дать оценку деятельности управляющей организации, которая в свое время обязалась содержать дом в порядке. В тг-канале ведомства добавили, что будут предприняты меры прокурорского реагирования.

Если пройти в арку во двор, сразу бросается в глаза то, что штукатурка отслаивается и падает слоями – видны трещины, которые приведут к еще большей отслойке. Относительно новые водосточные трубы особенно контрастируют на фоне оголенных кирпичей, а черная плесень, тронувшая стены, особенно заметна на фоне кабелей, проложенных вдоль стен.
В Твери состояние фасада дома на Радищева проверяют СК и прокуратура
Проблемное здание осмотрел и следователь Московского межрайонного следственного отдела СКР – это их подведомственная территория, идет доследственная проверка. В первую очередь он сверит все факты и изложенные в публикации данные, а по итогам примет процессуальное решение.

Фото: прокуратура Центрального района Твери


Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!