15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
Вывод наших войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989 года, когда, согласно официальным сообщениям, генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, перешедшим по мосту Дружбы из Афганистана на родину в СССР.

Потери советских войск за годы пребывания их в Афганистане составили 15 031 человек. При этом в боевых действиях в этой стране принимали участие более 3600 уроженцев Верхневолжья, 112 из них погибли.

Выступавшие на митинге говорили о том, что наши воины-интернационалисты в Афганистане с честью выполняли боевые задачи, являли собой образцы высокого мужества и верности присяге.

Приветственный адрес участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя, а председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев в своем выступлении подчеркнул, что многие ребята, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане, и сегодня ведут важную общественную деятельность. Их подвиг не забыт, а служит делу воспитания патриотизма подрастающих поколений.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, после чего возложили цветы к мемориалу. А после окончания официальной части мероприятия на стадионе Тверского суворовского военного училища воины 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ провели показательные выступления: демонстрировали свое умение вести рукопашный бой, ударную технику. То есть то, что составляет важную основу подготовки воинов-десантников.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!