Сегодня 1 марта, 17:13:03
temperature2°C
$
90.84
98.54

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
90.84
98.54
temperature2°C
15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
Вывод наших войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989 года, когда, согласно официальным сообщениям, генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, перешедшим по мосту Дружбы из Афганистана на родину в СССР.

Потери советских войск за годы пребывания их в Афганистане составили 15 031 человек. При этом в боевых действиях в этой стране принимали участие более 3600 уроженцев Верхневолжья, 112 из них погибли.

Выступавшие на митинге говорили о том, что наши воины-интернационалисты в Афганистане с честью выполняли боевые задачи, являли собой образцы высокого мужества и верности присяге.

Приветственный адрес участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя, а председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев в своем выступлении подчеркнул, что многие ребята, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане, и сегодня ведут важную общественную деятельность. Их подвиг не забыт, а служит делу воспитания патриотизма подрастающих поколений.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, после чего возложили цветы к мемориалу. А после окончания официальной части мероприятия на стадионе Тверского суворовского военного училища воины 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ провели показательные выступления: демонстрировали свое умение вести рукопашный бой, ударную технику. То есть то, что составляет важную основу подготовки воинов-десантников.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!