Сегодня 17 октября, 03:01:41
temperature3°C
$
71.24
82.73
15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
Вывод наших войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989 года, когда, согласно официальным сообщениям, генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, перешедшим по мосту Дружбы из Афганистана на родину в СССР.

Потери советских войск за годы пребывания их в Афганистане составили 15 031 человек. При этом в боевых действиях в этой стране принимали участие более 3600 уроженцев Верхневолжья, 112 из них погибли.

Выступавшие на митинге говорили о том, что наши воины-интернационалисты в Афганистане с честью выполняли боевые задачи, являли собой образцы высокого мужества и верности присяге.

Приветственный адрес участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя, а председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев в своем выступлении подчеркнул, что многие ребята, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане, и сегодня ведут важную общественную деятельность. Их подвиг не забыт, а служит делу воспитания патриотизма подрастающих поколений.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, после чего возложили цветы к мемориалу. А после окончания официальной части мероприятия на стадионе Тверского суворовского военного училища воины 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ провели показательные выступления: демонстрировали свое умение вести рукопашный бой, ударную технику. То есть то, что составляет важную основу подготовки воинов-десантников.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
В Тверской филармонии исполнили ораторию «На страже мира» Прокофьева
4 октября 2021 14:57

В Тверской филармонии исполнили ораторию «На страже мира» Прокофьева

В Тверской областной академической филармонии в Международный день музыки, состоялось торжественное открытие фестиваля «Музыкальная осень в Твери», который проводится уже 52-й раз. Перед концертом были награждены выдающиеся деятели филармонии, после чего зал наполнился великой музыкой советских композиторов – Николая Мясковского и Сергея Прокофьева. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!