Сегодня 27 июня, 14:34:30
temperature31°C
$
53.32
55.96
15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
Вывод наших войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989 года, когда, согласно официальным сообщениям, генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, перешедшим по мосту Дружбы из Афганистана на родину в СССР.

Потери советских войск за годы пребывания их в Афганистане составили 15 031 человек. При этом в боевых действиях в этой стране принимали участие более 3600 уроженцев Верхневолжья, 112 из них погибли.

Выступавшие на митинге говорили о том, что наши воины-интернационалисты в Афганистане с честью выполняли боевые задачи, являли собой образцы высокого мужества и верности присяге.

Приветственный адрес участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя, а председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев в своем выступлении подчеркнул, что многие ребята, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане, и сегодня ведут важную общественную деятельность. Их подвиг не забыт, а служит делу воспитания патриотизма подрастающих поколений.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, после чего возложили цветы к мемориалу. А после окончания официальной части мероприятия на стадионе Тверского суворовского военного училища воины 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ провели показательные выступления: демонстрировали свое умение вести рукопашный бой, ударную технику. То есть то, что составляет важную основу подготовки воинов-десантников.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!