15 февраля в Твери у мемориала Воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Участие в мероприятии приняли ветераны боевых действий в различных «горячих точках», члены общественных организаций, родственники погибших солдат и офицеров, молодежь города, а также представители федеральных, региональных и муниципальных властей.
Вывод наших войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989 года, когда, согласно официальным сообщениям, генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, перешедшим по мосту Дружбы из Афганистана на родину в СССР.

Потери советских войск за годы пребывания их в Афганистане составили 15 031 человек. При этом в боевых действиях в этой стране принимали участие более 3600 уроженцев Верхневолжья, 112 из них погибли.

Выступавшие на митинге говорили о том, что наши воины-интернационалисты в Афганистане с честью выполняли боевые задачи, являли собой образцы высокого мужества и верности присяге.

Приветственный адрес участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя, а председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев в своем выступлении подчеркнул, что многие ребята, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане, и сегодня ведут важную общественную деятельность. Их подвиг не забыт, а служит делу воспитания патриотизма подрастающих поколений.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, после чего возложили цветы к мемориалу. А после окончания официальной части мероприятия на стадионе Тверского суворовского военного училища воины 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ провели показательные выступления: демонстрировали свое умение вести рукопашный бой, ударную технику. То есть то, что составляет важную основу подготовки воинов-десантников.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!