Сегодня 3 марта, 12:18:22
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Сегодня, 7 декабря, губернатор Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области. В повестку вошли вопросы сферы градостроительства, обеспечения деятельности учреждений отраслей образования и здравоохранения Верхневолжья, сохранения природных ресурсов и экологии.
В Твери состоялось заседание Президиума Правительства Тверской области
Утверждены границы особо охраняемой природной территории регионального значения – государственного природного заказника «Бор Застолобский» в Рамешковском округе.

Работа по утверждению границ особо охраняемых природных территорий, их паспортов, а также создание новых таких территорий нацелена на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства в этих местах. Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение.
В Твери состоялось заседание Президиума Правительства Тверской области
Режим охраны таких территорий запрещает любое строительство, все виды рубок леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий, разведку и добычу общераспространенных ископаемых, нарушение почвенного покрова, промышленную заготовку лекарственных растений, грибов, ягод, разведение костров, стоянку и движение автотранспорта, сброс и складирование отходов, а также другие виды деятельности, которые могут привести к загрязнению.

На этих территориях разрешается организация экологических троп, сбор грибов и ягод для собственных нужд, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!