5 марта в Тверской областной библиотеке им. А. М. Горького состоялась презентация романа Натальи Соловьёвой «На берегу Тьмы», который вышел в издательстве «АСТ».
Не возьмусь судить о романе, как таковом, поскольку не ознакомился с ним, но презентация книги прошла великолепно. Точнее сказать – образцово-показательно. Во-первых, Славянский зал библиотеки, что не так уж часто случается при выступлениях литераторов, был на этот раз полон. Во-вторых, нельзя не отметить, что среди пришедших на встречу с автором было много молодежи, а все происходящее в зале фиксировалось на видеокамеры профессиональными операторами, что свидетельствует о серьезной подготовке к мероприятию.

Оно было открыто выступлением фольклорного ансамбля «Славяночка» Тверского Государственного университета. То, что выступал именно этот замечательный коллектив, тоже не было случайностью – ведь действие романа происходит в стародавние времена и при том – не где-нибудь, а в имении помещиков Вульфов в селе Берново Тверской губернии.Наталья Соловьёва
Но почему события романа разворачиваются в Бернове, у Вульфов? Как рассказала автор книги, москвичка Наталья Соловьева, прадед ее мужа, Александр Сандальнев, был управляющим в этом имении. Потому-то и возникла у нее мысль написать исторический роман. Впрочем, как я понял из слов Натальи Соловьевой, жанр ее произведения шире, чем сугубо исторический. В книге есть и лирический сюжет, и даже фольклорно-этнографическая составляющая. То есть эта книга многоаспектная. А потому на вопрос ведущего, на какого читателя она «рассчитана», автор ответила, что ее детище будет интересно человеку думающему.

Евгений Николаев
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!