5 марта в Тверской областной библиотеке им. А. М. Горького состоялась презентация романа Натальи Соловьёвой «На берегу Тьмы», который вышел в издательстве «АСТ».
Не возьмусь судить о романе, как таковом, поскольку не ознакомился с ним, но презентация книги прошла великолепно. Точнее сказать – образцово-показательно. Во-первых, Славянский зал библиотеки, что не так уж часто случается при выступлениях литераторов, был на этот раз полон. Во-вторых, нельзя не отметить, что среди пришедших на встречу с автором было много молодежи, а все происходящее в зале фиксировалось на видеокамеры профессиональными операторами, что свидетельствует о серьезной подготовке к мероприятию.

Оно было открыто выступлением фольклорного ансамбля «Славяночка» Тверского Государственного университета. То, что выступал именно этот замечательный коллектив, тоже не было случайностью – ведь действие романа происходит в стародавние времена и при том – не где-нибудь, а в имении помещиков Вульфов в селе Берново Тверской губернии.Наталья Соловьёва
Но почему события романа разворачиваются в Бернове, у Вульфов? Как рассказала автор книги, москвичка Наталья Соловьева, прадед ее мужа, Александр Сандальнев, был управляющим в этом имении. Потому-то и возникла у нее мысль написать исторический роман. Впрочем, как я понял из слов Натальи Соловьевой, жанр ее произведения шире, чем сугубо исторический. В книге есть и лирический сюжет, и даже фольклорно-этнографическая составляющая. То есть эта книга многоаспектная. А потому на вопрос ведущего, на какого читателя она «рассчитана», автор ответила, что ее детище будет интересно человеку думающему.

Евгений Николаев
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов
19 апреля 2021 08:23

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов

В Твери театр драмы готовится к премьере «Аргентинских страстей», которые будут показаны на большой сцене уже 23 апреля. Тверитян ждёт не совсем обычный спектакль – ни один из 16 артистов на сцене не произнесёт ни слова.
В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?
19 апреля 2021 07:53

В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?

В Твери в Театре юного зрителя прошла читка пьесы Андрея Иванова «Август 6». В ходе последующего обсуждения многие зрители изъявили желание увидеть полномасштабную постановку этого произведения в стенах театра.
В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!