Сегодня 27 мая, 15:56:04
temperature12°C
$
62.05
64.44
5 марта в Тверской областной библиотеке им. А. М. Горького состоялась презентация романа Натальи Соловьёвой «На берегу Тьмы», который вышел в издательстве «АСТ».
Не возьмусь судить о романе, как таковом, поскольку не ознакомился с ним, но презентация книги прошла великолепно. Точнее сказать – образцово-показательно. Во-первых, Славянский зал библиотеки, что не так уж часто случается при выступлениях литераторов, был на этот раз полон. Во-вторых, нельзя не отметить, что среди пришедших на встречу с автором было много молодежи, а все происходящее в зале фиксировалось на видеокамеры профессиональными операторами, что свидетельствует о серьезной подготовке к мероприятию.

Оно было открыто выступлением фольклорного ансамбля «Славяночка» Тверского Государственного университета. То, что выступал именно этот замечательный коллектив, тоже не было случайностью – ведь действие романа происходит в стародавние времена и при том – не где-нибудь, а в имении помещиков Вульфов в селе Берново Тверской губернии.Наталья Соловьёва
Но почему события романа разворачиваются в Бернове, у Вульфов? Как рассказала автор книги, москвичка Наталья Соловьева, прадед ее мужа, Александр Сандальнев, был управляющим в этом имении. Потому-то и возникла у нее мысль написать исторический роман. Впрочем, как я понял из слов Натальи Соловьевой, жанр ее произведения шире, чем сугубо исторический. В книге есть и лирический сюжет, и даже фольклорно-этнографическая составляющая. То есть эта книга многоаспектная. А потому на вопрос ведущего, на какого читателя она «рассчитана», автор ответила, что ее детище будет интересно человеку думающему.

Евгений Николаев
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!