5 марта в Тверской областной библиотеке им. А. М. Горького состоялась презентация романа Натальи Соловьёвой «На берегу Тьмы», который вышел в издательстве «АСТ».
Не возьмусь судить о романе, как таковом, поскольку не ознакомился с ним, но презентация книги прошла великолепно. Точнее сказать – образцово-показательно. Во-первых, Славянский зал библиотеки, что не так уж часто случается при выступлениях литераторов, был на этот раз полон. Во-вторых, нельзя не отметить, что среди пришедших на встречу с автором было много молодежи, а все происходящее в зале фиксировалось на видеокамеры профессиональными операторами, что свидетельствует о серьезной подготовке к мероприятию.

Оно было открыто выступлением фольклорного ансамбля «Славяночка» Тверского Государственного университета. То, что выступал именно этот замечательный коллектив, тоже не было случайностью – ведь действие романа происходит в стародавние времена и при том – не где-нибудь, а в имении помещиков Вульфов в селе Берново Тверской губернии.Наталья Соловьёва
Но почему события романа разворачиваются в Бернове, у Вульфов? Как рассказала автор книги, москвичка Наталья Соловьева, прадед ее мужа, Александр Сандальнев, был управляющим в этом имении. Потому-то и возникла у нее мысль написать исторический роман. Впрочем, как я понял из слов Натальи Соловьевой, жанр ее произведения шире, чем сугубо исторический. В книге есть и лирический сюжет, и даже фольклорно-этнографическая составляющая. То есть эта книга многоаспектная. А потому на вопрос ведущего, на какого читателя она «рассчитана», автор ответила, что ее детище будет интересно человеку думающему.

Евгений Николаев
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!