В Тверской области составлен топ-5 дорожных объектов, которые были отремонтированы в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Самой протяженной дорогой, где производился ремонт, названа автодорога Осташков – Селижарово – Ржев. В прошлом году здесь было отремонтировано два участка общей протяженностью 30,15 км в Осташковском городском округе и Селижаровском районе. В этом году работы продолжатся, и в эксплуатацию будет введено еще 28,4 км. Самым туристическим объектом ремонта признана автодорога Торжок – Осташков, которая ведет к озеру Селигер, к Нило-Столобенской пустыни, к истоку Волги.

Самый современный объект ремонта – автодорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. В прошлом году здесь было отремонтировано 25 километров дороги в Рамешковском районе по технологии регенерации.

Самым крупным объектом ремонта названа улица Горького в областном центре, общая протяженность которой составляет 2407 метров. Здесь отремонтирован участок от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта – по всей длине улицы. После ремонта, выполненного с применением современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, на улице Горького организовано по три полосы движения в обе стороны. А самый исторический объект ремонта – это улица Андрея Дементьева в Твери, которая до революции называлась Скорбященской, с 1919 года – Володарского, а с ноября 2018 года стала носить имя уроженца Тверской земли поэта Андрея Дементьева.

Остается добавить, что в рамках национального проекта в Тверской области в течение шести лет отремонтируют 1244 км автодорог регионального значения и 262 км улично-дорожной сети Твери.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!