Сегодня 27 мая, 15:49:08
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Тверской области составлен топ-5 дорожных объектов, которые были отремонтированы в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Самой протяженной дорогой, где производился ремонт, названа автодорога Осташков – Селижарово – Ржев. В прошлом году здесь было отремонтировано два участка общей протяженностью 30,15 км в Осташковском городском округе и Селижаровском районе. В этом году работы продолжатся, и в эксплуатацию будет введено еще 28,4 км. Самым туристическим объектом ремонта признана автодорога Торжок – Осташков, которая ведет к озеру Селигер, к Нило-Столобенской пустыни, к истоку Волги.

Самый современный объект ремонта – автодорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. В прошлом году здесь было отремонтировано 25 километров дороги в Рамешковском районе по технологии регенерации.

Самым крупным объектом ремонта названа улица Горького в областном центре, общая протяженность которой составляет 2407 метров. Здесь отремонтирован участок от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта – по всей длине улицы. После ремонта, выполненного с применением современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, на улице Горького организовано по три полосы движения в обе стороны. А самый исторический объект ремонта – это улица Андрея Дементьева в Твери, которая до революции называлась Скорбященской, с 1919 года – Володарского, а с ноября 2018 года стала носить имя уроженца Тверской земли поэта Андрея Дементьева.

Остается добавить, что в рамках национального проекта в Тверской области в течение шести лет отремонтируют 1244 км автодорог регионального значения и 262 км улично-дорожной сети Твери.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!