Сегодня 13 июня, 21:27:42
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери на заводе «ТверьКомМаш» собрали уникальную каналопромывочную машину, которая сможет прочищать большие канализационные трубы, где скапливаются самые трудновыводимые отходы. Мощность нового оборудования настолько велика, что машина сможет при помощи вакуума устранить почти любой засор.
В Твери собрали инновационную каналопромывочную машину
Уникальная по своей конструкции мощная каналопромывочная машина сошла с конвейера завода «ТверьКомМаш». При помощи вакуума она может вычистить грязь даже из самых широких труб, а после вывести весь сор на утилизацию. Он может вместить в себя восемь кубометров ила и десять кубов воды. Насос, установленный в ней, обладает мощностью в 2850 куб/час при этом давление в резервуаре на 347 литров достигает 200 бар., в него также можно закачивать кипяток. Максимальная длина каналопромывочного рукава может достигать 220 метров.

Оснащение этого автомобиля превосходит в разы зарубежные аналоги, поэтому, скорее всего, после массового выпуска эта модель затмит их всех на российском рынке и заинтересует иностранных покупателей. При этом такая аппаратура на 30-40% дешевле и гораздо более универсальна, ее также можно установить на КАМАЗ нового поколения, чтобы спецтехника стала более проходимой. На нее уже «положили глаз» коммунальщики Тверской области.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!