Сегодня 1 марта, 15:09:37
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери на заводе «ТверьКомМаш» собрали уникальную каналопромывочную машину, которая сможет прочищать большие канализационные трубы, где скапливаются самые трудновыводимые отходы. Мощность нового оборудования настолько велика, что машина сможет при помощи вакуума устранить почти любой засор.
В Твери собрали инновационную каналопромывочную машину
Уникальная по своей конструкции мощная каналопромывочная машина сошла с конвейера завода «ТверьКомМаш». При помощи вакуума она может вычистить грязь даже из самых широких труб, а после вывести весь сор на утилизацию. Он может вместить в себя восемь кубометров ила и десять кубов воды. Насос, установленный в ней, обладает мощностью в 2850 куб/час при этом давление в резервуаре на 347 литров достигает 200 бар., в него также можно закачивать кипяток. Максимальная длина каналопромывочного рукава может достигать 220 метров.

Оснащение этого автомобиля превосходит в разы зарубежные аналоги, поэтому, скорее всего, после массового выпуска эта модель затмит их всех на российском рынке и заинтересует иностранных покупателей. При этом такая аппаратура на 30-40% дешевле и гораздо более универсальна, ее также можно установить на КАМАЗ нового поколения, чтобы спецтехника стала более проходимой. На нее уже «положили глаз» коммунальщики Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!