Сегодня 13 июня, 00:18:55
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери рабочие «ПК Транспортные системы» приступили к сборке первого в стране низкопольного трамвая «Корсар», который предназначен для движения по узкоколейным путям, их ширина составит всего метр.
В Твери собирают низкопольный трамвай «Корсар»
На Тверском механическом заводе электротранспорта приступили к покраске кузова нового уникального трамвая, завершающий этап пройдет на Невском заводе электрического транспорта им. Ф.А. Пироцкого. Там же состоятся тестовые испытания, в результате которых будет принято решение о введении его в эксплуатацию.

«Корсар» – это первый в России низкопольный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей шириной всего в 1000 мм (такая ширина колеи у нас в стране, например, в Калининграде и Пятигорске; при этом в Ростове-на-Дону эта величина составляет 1435 мм, а в основном по России колея стандартная – 1520, как и железнодорожная), ширина кузова нового вагона составляет чуть больше двух метров.

Конструкция трамвая позволит значительно увеличить его скорость, маневренность и безопасность. Корпус изготовлен из особого сплава алюминия «Витязь-Ленинград», его отличает прочность и легкость.

В трамвае установят систему климат-контроля, кнопки связи с водителем, валидаторы бесконтактной оплаты проезда, USB-розетки и Wi-Fi.

По словам президента «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура, компания не остановится на достигнутом и будет продолжать разработку всё более и более технологичных и совершенных трамваев. На сегодняшний день корпорация является производителем самого инновационного городского электротранспорта в России, здесь создано около 500 единиц электротранспорта, в частности и на заводе в Твери.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!