В Твери в этом году стало меньше аварий, в которых основная вина лежит на водителях общественного транспорта. Вместе с этим уменьшилось и число пострадавших в подобных ДТП.
В Твери снизилось количество ДТП по вине водителей автобусов
С начала февраля 2020 года в Твери и Калининском районе начала действовать новая транспортная модель – на различные маршруты постепенно вышли синие автобусы «Верхневолжского АТП». Видимо, это повлияло на безопасность людей на дорогах. За 9 последних месяцев в Твери произошли 52 аварии по вине водителей общественного транспорта, в которых пострадали 55 человек. Для сравнения, за тот же период в прошлом году в ГИБДД зафиксировали 55 подобных ДТП и 69 пострадавших.

Всего же в Тверской области за 9 месяцев в этом году зарегистрировали 58 ДТП с 82 пострадавшими. Статистика 2019 года и здесь выше: 64 аварии, в которых получили травмы 88 человек.

Если обратиться к цифрам по 28 октября 2020 и 2019 года соответственно, то, по данным регионального ГИБДД в Тверской области, в этом году произошло 61 ДТП, в которых пострадал 81 человек. В прошлом – 70 аварий с 95 пострадавшими.

Все аварии, учтённые в этой статистике, были совершены водителями общественного транспорта. Цифры отражают ДТП по вине шофёров не только внутригородских, но и междугородних маршрутов.

На первый взгляд, уменьшение количества аварий по вине водителей не такое уж значительное. Однако при оперировании сухими цифрами не стоит забывать и о ценности жизни человека и его здоровья. К тому же, эта статистика учитывает и происшествия с водителями маршруток, которые были зарегистрированы в начале 2020 года.

К слову, о тех, кто крутил баранку за рулём «Газелей», «Фиатов», «Мерседесов» и других микроавтобусов. Многие тверитяне уже наверняка успели позабыть, каково это, когда по пути на работу или домой переполненную маршрутку останавливает инспектор ДПС, который выясняет, что этот водитель вообще не имел права колесить по российским дорогам, да ещё и с 20-30 душами за спиной.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!