Сегодня 1 марта, 12:46:35
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери в среду 18 ноября выпал первый за эту осень снег. Синоптики не подкачали. О снегопаде они сообщили заранее и он случился. В отличие от недавнего времени, столбики термометров опустились ниже нуля ещё днём. Однако уже сегодня жителей областной столицы ждёт небольшое потепление.
В Твери сначала потеплеет, а потом неизбежно подморозит
Синоптики Тверского гидрометцентра прогнозируют в четверг днём до пяти градусов тепла и небольшие дожди. К ночи осадки сменятся на более привычный для конца ноября снег, но при этом ртуть в термометрах вряд ли «уйдёт» в минус.

С пятницы и до понедельника, вероятнее всего, погода не изменит своего характера, с той лишь разницей, что в субботу ожидается не больше одного градуса тепла, а в воскресенье – не больше +3°C. Ночью вероятны и минусовые температуры.

То, что происходит за окном офисов и домов тверитян, весьма характерно для этого времени года. Так, средняя температура за всё время наблюдений 19 ноября – это -2,6°C. Холоднее всего в этот день было ещё до появления первого трамвая на улицах города – в 1891 году было зафиксировано аж -20°C. А теплее всего – почти восемь с половиной градусов Цельсия – было ещё до Октябрьской революции в 1911-м.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!