Сегодня 19 июня, 05:14:33
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Твери 1 июня сотрудники регионального СУ СК РФ посетили Дом ребенка «Теремок», поздравили детей, оставшихся без попечения родителей, и вручили им подарки. Следователи встретились с работниками учреждения и, конечно, пообщались с ребятами, разделив с ними радостные минуты.
В Твери следователи пришли с подарками к воспитанникам Дома ребенка «Теремок»
На данный момент в «Теремке» воспитывается около 50 детей. Уже в своем возрасте, который должен быть самой счастливой и беспечной порой в жизни каждого человека, малыши столкнулись с вероломством судьбы, оставшись по разным причинам без поддержки и тепла близких людей. Работники детского дома прикладывают множество усилий, чтобы создать для ребят атмосферу уюта.

В День защиты детей воспитанников «Теремка» ждал настоящий праздник: их гостями были люди, на чьи плечи возложена огромная ответственность по расследованию преступлений. Малышам очень понравились подарки, которые они получили от сотрудников СУ СК РФ по Тверской области. Причем такая теплая встреча проводится не впервые – это уже добрая традиция.
В Твери следователи пришли с подарками к воспитанникам Дома ребенка «Теремок»
Представители следственного комитета вручили медаль СК России «За содействие» заслуженному работнику здравоохранения РФ и главврачу Дома ребенка «Теремок» Жомовой Татьяне Николаевне. Следователи выразили медику искреннюю благодарность за профессионализм, чуткость и внимательность в работе с детьми.

Также сотрудники СУ СК РФ по Тверской области побывали в Областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для воспитанников учреждения были приготовлены подарки. Кроме того, следователи побеседовали с детьми о мерах безопасности летом, а также о том, как не оказаться жертвой преступника и предупредить преступное деяние.

Коллектив детских учреждений поблагодарил сотрудников управления за неравнодушие к судьбе детей, у которых так редко бывают минутки счастья.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!