Сегодня 18 мая, 09:05:28
temperature11°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature11°C
В Твери близятся к завершению дорожные работы на участке между улицей Можайского и Бурашевским шоссе. Вдоль этого проезда располагается областной родильный дом. 
В Твери скоро закончится ремонт дороги вдоль областного роддома
Качество дороги от улицы Можайского, подходящей к Бурашевскому шоссе, особенно важно, ведь она протягивается рядом с социально значимым объектом. На данный момент на этом участке обновлен асфальтобетон, сообщил начальник отдела капитального и текущего ремонта департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери Андрей Михайлов. Сейчас дорожники заняты обустройством пространства для пешеходов, установкой «лежачих полицейских». После этого для повышения безопасности дорожного движения поставят необходимые дорожные знаки, на полотне нарисуют разметку – средство визуального ориентирования водителей. 

Дорога от улицы Можайского до Бурашевского шоссе является объектом капремонта. При капитальном ремонте объект УДС полностью восстанавливается – от самого основания до покрытия. Дорогам, которым требуется комплексная реновация, отдают в ремонте приоритет.

В областном центре работы закончены на 64 из 70 участков городских дорог. Подрядчик готовится к их приемке. К 30 сентября сделано уже 90% от намеченного плана. Перед приемкой есть еще один важный этап: на место выезжает рабочая комиссия и проверяет, есть ли на отремонтированном полотне какие-либо недостатки, оставил ли подрядчик после работ мусор. В случае обнаружения недостатков подрядчик обязан устранить их в короткие сроки. После этого начинается непосредственно приемка. 

Новое асфальтобетонное покрытие, которым заменяется старое, соответствует всем требованиям, о чем свидетельствуют лабораторные исследования образцов асфальта, информирует департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!