Сегодня 3 марта, 12:27:55
temperature-1°C
$
91.33
98.72
12 февраля ушла из жизни участница Великой Отечественной войны, жительница Твери Мария Николаевна Сидорова. Она родилась в 1922 году в Вологодской области. Окончила Архангельское педагогическое училище.
В Твери скончалась ветеран войны Мария Сидорова
В годы войны служила в особом отделе НКВД 39-й армии Калининского фронта. В мирное время трудилась при воинских частях, работала в судебной системе, органах прокуратуры.

Мария Николаевна Сидорова награждена орденом Отечественной войны II степени, орденом Почета. В год 75-летия Великой Победы Мария Сидорова была почетным гостем церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

Соболезнования родным и близким Марии Николаевны направил губернатор Игорь Руденя.

«Мария Николаевна заслуженно пользовалась высочайшим уважением на тверской земле. В годы Великой Отечественной войны она в рядах 39-й армии Калининского фронта освобождала Верхневолжье от захватчиков, внесла свой вклад в Великую Победу. В послевоенные годы Мария Николаевна продолжила службу Родине. Она была активным участником ветеранского движения, многое сделала для сохранения исторической правды о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Мужество, душевная красота и любовь к родной стране Марии Николаевны Сидоровой всегда будет жить светлым воспоминанием в наших сердцах», – говорится в соболезновании от Игоря Рудени.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!