16 июня в Твери ушла из жизни Герой Социалистического Труда Лидия Павловна Арсеньева. В связи с кончиной легендарной верхневолжской прядильщицы свои соболезнования выразил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Лидия Павловна Арсеньева
Лидия Павловна Арсеньева внесла большой вклад в развитие легкой промышленности Верхневолжья, была настоящим профессионалом и мастером своего дела. 

«Лидия Павловна – один из символов трудового подвига, высокого мастерства и беззаветного служения Отечеству. Настоящий профессионал, который всем сердцем любил тверскую землю, – именно такой Лидия Павловна Арсеньева навсегда останется в летописи трудовой славы Верхневолжья и России, в сердцах всех, кто ее знал и ценил», – говорится в соболезновании губернатора. 

Лидия Павловна родилась в Московской области. В Калининском профтехучилище №15 получила профессию прядильщицы. Работая на Калининском хлопчатобумажном комбинате, Лидия Павловна была в числе передовых работников. Успешно выполняла «две пятилетки за одну».

За выдающиеся достижения и трудовую доблесть Лидии Павловне Арсеньевой было присвоено звание Героя Социалистического Труда и вручены орден Ленина и Золотая медаль «Серп и Молот». 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!