Сегодня 1 декабря, 17:44:16
temperature-11°C
$
61.15
63.83
В Твери не стало Валентины Потаповой – человека, который много сделал для развития города и региона. Она десятилетие возглавляла правление Тверского (позже – Торгового) городского банка, трудилась на посту депутата местного парламента, принимала активное участие в общественной жизни. Валентина Ивановна умерла на 75-м году жизни.
Валентина Потапова
Валентина Потапова родилась в 1948 году. «Калининский» этап ее жизни начался в далеком 1966-м – тогда она, уроженка Орла, оказалась здесь по распределению. А потом и осталась в городе. Сначала она работала в тверском управлении Госбанка. Потом вела трудовую деятельность в «Агропромбанке», банке «Скипп». Во главе дирекции Тверского городского банка она стала уже в новый постсоветский период, в 1994 году, когда он как раз был основан как ОАО и когда Калинин уже стал Тверью вновь. В течение целого десятилетия была президентом и председателем его правления.

Кроме того, оставила значимый след Валентина Ивановна и в политической жизни региональной столицы – с 2002 по 2007 год занимала депутатское кресло в Тверской городской Думе, где также какое-то время была зампредом постоянной комиссии по экономике, бюджету, финансам и налоговой политике. Будучи человеком отзывчивым и неравнодушным, Валентина Потапова стремилась помогать другим – ее знали и как благотворителя. За свой труд на благо тверского края она получила нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области». 

Валентина Ивановна вырастила четырех детей, дарила любовь и тепло внукам и правнукам. В памяти близких она, несомненно, будет жить всегда, как и в памяти тех, кто был знаком с ней как с общественным деятелем, политиком и грамотным управленцем.

Депутаты Тверской городской Думы, редакция «ВТ» выражают соболезнования в связи с кончиной Валентины Ивановны Потаповой.

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!