Сегодня 1 марта, 17:25:47
temperature2°C
$
90.84
98.54

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
90.84
98.54
temperature2°C
В Твери «Транспорт Верхневолжья» озвучил итоги работы за первые шесть месяцев 2021 года. За это время синие автобусы совершили 41 млн поездок по городу и Калининскому району. Причем 6,6 млн из них – поездки на льготных условиях, что составляет 16,1% от общего числа. Школьники же проехались на автобусах полмиллиона раз.
В Твери синие автобусы совершили 41 млн поездок за полгода
Самой большой популярностью у тверитян пользовались автобусы №30 «Завод Центросвар – улица Левитана», №36 «Мамулино– Сахарово», а также три автобуса, следующие в направлении Мигалово: №21 «Южный – Мигалово», №33 «Торговый центр «Глобус» – Мигалово и №9 «Юность – Мигалово». Абсолютное большинство поездок – 84% от всего количества – горожане оплатили с помощью банковских карт. Оно и неудивительно: безналичный способ оплаты гораздо комфортнее в автобусах, где периодически возникает давка и где неудобно рыться в кошелке, чтобы отыскать мелочь. Впрочем, безналичный способ оплаты предполагает не только расчет с помощью пластиковых карт: для этой цели в автобусах имеются QR-коды.

Среди абонементов жители Твери и Калининского района предпочли единый социальный проездной билет (ЕСПБ), проездной на день и месячный абонемент. Возможностью льготного проезда могут воспользоваться те, кто до появления новых автобусов имел ЕСПБ. Для реализации этого права нужны банковская карта или «Социальная карта жителя Тверской области», регистрирующиеся в системе учета поездок. Оплата стоимости проезда по этим картам производится каждый месяц.

В пандемию коронавирусной инфекции «Транспорт Верхневолжья» тщательно следит за обеззараживанием автобусов. Каждый день они дезинфицируются. 

Совсем недавно, в первых числах июля, яркие, красивые и комфортные автобусы стали курсировать в Кимрском, Ржевском, Зубцовском и Старицком районах. Местные жители остались очень довольны: общественный транспорт был приведен «в порядок», к единому дизайну, а также стал более доступным для маломобильных категорий населения.

Всю информацию о работе нового общественного транспорта можно узнать по телефону горячей линии компании-перевозчика 8-800-350-00-99.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!