Сегодня 13 июня, 20:23:46
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери «Транспорт Верхневолжья» озвучил итоги работы за первые шесть месяцев 2021 года. За это время синие автобусы совершили 41 млн поездок по городу и Калининскому району. Причем 6,6 млн из них – поездки на льготных условиях, что составляет 16,1% от общего числа. Школьники же проехались на автобусах полмиллиона раз.
В Твери синие автобусы совершили 41 млн поездок за полгода
Самой большой популярностью у тверитян пользовались автобусы №30 «Завод Центросвар – улица Левитана», №36 «Мамулино– Сахарово», а также три автобуса, следующие в направлении Мигалово: №21 «Южный – Мигалово», №33 «Торговый центр «Глобус» – Мигалово и №9 «Юность – Мигалово». Абсолютное большинство поездок – 84% от всего количества – горожане оплатили с помощью банковских карт. Оно и неудивительно: безналичный способ оплаты гораздо комфортнее в автобусах, где периодически возникает давка и где неудобно рыться в кошелке, чтобы отыскать мелочь. Впрочем, безналичный способ оплаты предполагает не только расчет с помощью пластиковых карт: для этой цели в автобусах имеются QR-коды.

Среди абонементов жители Твери и Калининского района предпочли единый социальный проездной билет (ЕСПБ), проездной на день и месячный абонемент. Возможностью льготного проезда могут воспользоваться те, кто до появления новых автобусов имел ЕСПБ. Для реализации этого права нужны банковская карта или «Социальная карта жителя Тверской области», регистрирующиеся в системе учета поездок. Оплата стоимости проезда по этим картам производится каждый месяц.

В пандемию коронавирусной инфекции «Транспорт Верхневолжья» тщательно следит за обеззараживанием автобусов. Каждый день они дезинфицируются. 

Совсем недавно, в первых числах июля, яркие, красивые и комфортные автобусы стали курсировать в Кимрском, Ржевском, Зубцовском и Старицком районах. Местные жители остались очень довольны: общественный транспорт был приведен «в порядок», к единому дизайну, а также стал более доступным для маломобильных категорий населения.

Всю информацию о работе нового общественного транспорта можно узнать по телефону горячей линии компании-перевозчика 8-800-350-00-99.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!