Сегодня 13 июня, 00:22:46
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери состояние фасадов многоквартирных домов и придомовых территорий проверяют в режиме нон-стоп. При этом периодически зоркий глаз представителей администрации цепляется за крайне неухоженные здания. За халатное отношение к содержанию фасадов управляющие компании, ТСЖ и ЖСК привлекаются к административной ответственности.
В Твери штрафуют компании, которые не следят за фасадами домов
Помимо того, что организации должны выплатить штраф за ненадлежащее содержание зданий, на них возлагается обязанность устранить все недочеты в кратчайшие сроки. Многие управляющие организации стараются как можно быстрее отреагировать на предписания администрации и привести фасады в нормативное состояние. Но с первого раза до компаний получается достучаться не всегда. 

В июле этого года в ходе очередного рейда был выявлен дом, внешний вид которого оставлял желать лучшего, – это дом №47 на бульваре Радищева. Красное здание почти побелело из-за того, что обвалилась штукатурка, в отдельных местах, особенно у вывесок магазинов, – даже почернело из-за воздействий среды. Кое-где на ободранных стенах вообще виднелась кирпичная кладка. Все нарушения были задокументированы в протоколе, а 27 июля, по решению административной комиссии города Твери, на управляющую компанию наложили штраф в размере 50 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Но должной силы непосредственно на компанию оно, увы, не возымело, и здание осталось «брошенным» в прежнем состоянии – это представители администрации выяснили 12 августа во время повторной проверки. Тогда городская администрация уже направила иск в суд о понуждении управляющей компании выполнить работы по обновлению здания. Организация должна положить новый слой штукатурки и покрасить стены.

Дело в вопросе ремонта фасадов нередко доходит до суда. Администрация направляла в суды иски о приведении в порядок фасадов дома №3/44 по проспекту Ленина, дома №9 по улице Орджоникидзе и дома №7 по улице Советская.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!