Сегодня 5 марта, 10:58:21
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери активно продвигается вопрос профориентации школьников. Городские власти тут идут в ногу с изменениями законодательства, вступившими первого сентября в силу. Они закрепляют именно за школами воспитательную функцию и выбор будущей профессии учащихся.
В Твери школьникам помогут с профориентацией
До этого много говорилось о том, что это направление запущено, а образовательные учреждения пичкают подрастающее поколение знаниями, но не занимаются воспитанием человека, а эти две составляющие многие специалисты видят в составе единого комплекса формирующего личность. В Твери решено усиленно акцентировать внимание на профессиональной ориентации подрастающего поколения. 

- Особое значение тут имеет создание у учащихся мотивации к выбору профессионального пути и формирование осознанного отношения к собственному будущему, – пояснила начальник управления образования администрации Твери Наталья Жуковская на встрече с директорами муниципальных образовательных учреждений и родительскими комитетами. 
В Твери школьникам помогут с профориентацией
Вспомнили на встрече и о позитивных опытах тверских школ, где активно занимаются работой с подрастающим поколением по вопросу выявления интересов в узких профессиональных сферах. Об одной такой школе мы рассказывали буквально вчера. Речь о МОУ СОШ № 50, где работает школа волонтеров-медиков. Многие выпускники этого образовательного учреждения сегодня перспективные студенты Тверского государственного медицинского университета.

Не обошли вниманием собравшиеся и наработки МБОУ СШ №30, где реализуется проект «Перспектива 21 век», в рамках которого школьники знакомятся с тверскими колледжами и производствами, особенностями и перспективами работы в различных отраслях. 

Хорошей практикой, полагают в администрации города Твери, станет продолжение традиции проведения для молодежи всех школ регулярных мероприятий, которые помогут определиться с выбором профессии, узнать, где можно познать ее премудрости и как в последующем найти достойную работу. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!