Сегодня 22 июня, 21:27:37
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Твери продолжается акция «Откровенно о семейном счастье», которую проводит Министерство демографической и семейной политики. На этот раз в проекте, приуроченном к 8 июля, Дню семьи, любви и верности, участвовала семья Жулёвых. У Анастасии и Николая двое детей.
В Твери семья Жулёвых учит детей безопасности
У детей в семье Жулёвых два года разницы – Илье 5 лет, его сестре Ксении 3 года. Период самоизоляции для них прошёл не только весело, но и плодотворно.

Все члены семейства были вместе две недели, включая любимую собаку Тяпу. Скучать не пришлось.

Через 14 дней после введения режима повышенной готовности вновь начали работать заводы, и отец семейства отправился на заработки. Анастасия всё также занималась домашним хозяйством и детьми.

В качестве познавательного развлечения мама придумала для сына и дочки «Полосу препятствий». Она помогла объяснить, как важно соблюдать меры безопасности во время сложной эпидемиологической ситуации. По квартире натянули канатики, малыши должны были бегать из комнаты в комнату и собирать для плюшевых медведей маски и перчатки. Таким образом, родители показали детям, как важно соблюдать меры безопасности. 

Также всей семьёй ездили на природу – на дачу в посёлок Сахарово. Сидеть в каменных стенах не очень хорошо, а благодаря личному авто семья спокойно отдохнула за городом.

Ещё одно полезное занятие – кулинария. Анастасия начала печь бездрожжевой хлеб. Сын Илья научился самостоятельно жарить гренки и яичницу, а дочь Ксения теперь помогает маме с закваской теста.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!