В Твери восемь семей с детьми из второго подъезда дома № 19 по бульвару Гусева, в котором произошел хлопок газа, покинули временное пристанище в гостинице «Юность» и перебрались в жилые дома микрорайона «Чайка».
Как сообщает пресс-служба администрации города Твери, квартиры оснащены всем, что необходимо для комфортного проживания: от бытовой техники до мебели. Пока не закончится ремонт пострадавшего дома, семьи будут проживать в этих комфортных квартирах.

Администрация Московского района Твери находится на постоянной связи с пострадавшими жителями и оказывает помощь по всем возникающим вопросам. Организована доставка детей в школы и детские сады и домой.

В гостинице «Юность» еще находится 25 человек. Им обеспечено горячее питание. При необходимости специалисты готовы оказать психологическую помощь.

В пострадавшем доме завершаются работы по временному усилению наружных стеновых конструкций. После решения экспертизы о техническом состоянии здания планируется усилить конструкции стен и перекрытий.

Будут заменены и участки перекрытий, которые были повреждены в результате взрыва. По завершении этих работ отремонтируют лифт, а также системы электроснабжения и балконы.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!