В Твери продолжается вывоз снега с улиц. Вчера мы рассказывали, что после снегопада МУП «ЖЭК» удалил с городских магистралей более двух тысяч кубометров снега. Благодаря нашим читателям мы увидели, как это происходит технически.
В Твери с улиц ловко и оперативно вывозят тонны снега
Проезжую часть от снега оперативно и довольно качественно расчищают КДМ, которые проезжают по дороге веером и сгребают снег к обочине. Именно эти завалы и расчищают сейчас коммунальные службы.

Если их оперативно не убрать, то при температурных «качелях» снежные кучи очень быстро превратятся в обледеневшую массу, которую не сдвинуть ни технике, ни дворникам. Если такое произойдёт, то исчезнет она только весной – растает естественным образом с наступлением тепла.

Вчера обещанное ураганное потепление с дождём так и не наступило. Синоптики «перенесли» потепление и ледяной дождь на сегодня. Поэтому у МУП «ЖЭК» без проблем получилось вывезти скопившийся на обочинах дорог снег.
В Твери с улиц ловко и оперативно вывозят тонны снега
Спецтехника работала в конце улицы Орджоникидзе. Казалось бы, небольшие на первый взгляд сугробы сгребли в огромные снежные кучи высотой до трёх метров. Дальше в дело вступали погрузчики, которые загружали снежную массу в самосвалы. Надо сказать, погрузчики работали очень быстро и ловко, видимо, благодаря мастерству людей, управлявших ими. В среднем, на уборку одной гигантской кучи снега у погрузчика уходило чуть более пяти минут.

Снег для погрузки в самосвалы сгребали прямо на проезжую часть, но проблем с автомобильным трафиком это не вызвало. Вывоз производился вечером, когда на дороге не так много машин, да и коммунальщики, как мы уже сказали, действовали очень оперативно.

Хочется отметить, что вывезти убранный с проезжей части снег можно только там, где на тротуаре не установлены дорожные ограждения. Как произвести такие манипуляции на огороженном участке дороги – совершенно непонятно. В таких местах снежные завалы, скорее всего, пролежат до весны.

Также хочется добавить, что снег с обочин вывезен далеко не во всем городе. Если на Орджоникидзе проблемы, пусть частично, но все-таки решили, то в центре, в районе Смоленского переулка обочины никто не убирал. И если метеорологи снова не соврали, то сегодня эту снежную массу польет дождём, а с приходом отрицательных температур воздуха она превратится в обледеневший монолит.

Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!