Сегодня 26 мая, 04:42:38
temperature15°C
$
89.7
97.1

В Калининском округе Тверской области по просьбам жителей отремонтируют еще одну дорогу

В Твери за разбой и драку с тяжкими последствиями заключен под стражу 20-летний мужчина

Тверская скорая кинула клич на целевое обучение от своего прославленного учреждения

В Тверском суворовском ордена Почета училище прошел «Последний звонок»

В Тверской области уже используются карты плодородия и дронами опрыскиваются поля

Кричалки, надписи перед школой, уличная реклама: в Тверской области придумали акцию поддержки выпускников

В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме

Шестнадцатый раз в Москве прошел День тверской книги

Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт

В Козловской городской больнице Тверской области обустроят котельную и организуют пост скорой помощи

$
89.7
97.1
temperature15°C
В Твери продолжается вывоз снега с улиц. Вчера мы рассказывали, что после снегопада МУП «ЖЭК» удалил с городских магистралей более двух тысяч кубометров снега. Благодаря нашим читателям мы увидели, как это происходит технически.
В Твери с улиц ловко и оперативно вывозят тонны снега
Проезжую часть от снега оперативно и довольно качественно расчищают КДМ, которые проезжают по дороге веером и сгребают снег к обочине. Именно эти завалы и расчищают сейчас коммунальные службы.

Если их оперативно не убрать, то при температурных «качелях» снежные кучи очень быстро превратятся в обледеневшую массу, которую не сдвинуть ни технике, ни дворникам. Если такое произойдёт, то исчезнет она только весной – растает естественным образом с наступлением тепла.

Вчера обещанное ураганное потепление с дождём так и не наступило. Синоптики «перенесли» потепление и ледяной дождь на сегодня. Поэтому у МУП «ЖЭК» без проблем получилось вывезти скопившийся на обочинах дорог снег.
В Твери с улиц ловко и оперативно вывозят тонны снега
Спецтехника работала в конце улицы Орджоникидзе. Казалось бы, небольшие на первый взгляд сугробы сгребли в огромные снежные кучи высотой до трёх метров. Дальше в дело вступали погрузчики, которые загружали снежную массу в самосвалы. Надо сказать, погрузчики работали очень быстро и ловко, видимо, благодаря мастерству людей, управлявших ими. В среднем, на уборку одной гигантской кучи снега у погрузчика уходило чуть более пяти минут.

Снег для погрузки в самосвалы сгребали прямо на проезжую часть, но проблем с автомобильным трафиком это не вызвало. Вывоз производился вечером, когда на дороге не так много машин, да и коммунальщики, как мы уже сказали, действовали очень оперативно.

Хочется отметить, что вывезти убранный с проезжей части снег можно только там, где на тротуаре не установлены дорожные ограждения. Как произвести такие манипуляции на огороженном участке дороги – совершенно непонятно. В таких местах снежные завалы, скорее всего, пролежат до весны.

Также хочется добавить, что снег с обочин вывезен далеко не во всем городе. Если на Орджоникидзе проблемы, пусть частично, но все-таки решили, то в центре, в районе Смоленского переулка обочины никто не убирал. И если метеорологи снова не соврали, то сегодня эту снежную массу польет дождём, а с приходом отрицательных температур воздуха она превратится в обледеневший монолит.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!