Сегодня 28 мая, 10:39:54
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области по поручению главы региона Игоря Рудени во всех школах и детских садах продолжается кампания по профилактике детского травматизма. В неё вовлечены не только дети, но и их родители. 
В Твери с родителями проводят профилактику детского травматизма
Так, в тверском детском саду №2 состоялось родительское собрание, на котором присутствовали сотрудники ДПС и МЧС. 

Сотрудники ведомств объясняли родителям, что правилам дорожного движения нужно учить детей с самого раннего возраста, причем самым эффективным методом является личный пример. Подойдя к пешеходному переходу, нужно показать ребенку на светофор и обратить его внимание на то, что дорогу можно переходить только на зеленый свет для пешеходов, причем обязательно убедиться, что в этот момент все машины стоят на месте. А еще родителям нужно позаботиться о том, чтобы на одежде детей были световозвращающие элементы. 

Напомнили сотрудники ДПС и о детских креслах в машинах, которые обязательны для перевозки малышей.

Сотрудники МЧС предложили родителям не ждать беды, а уже сейчас учить малышей тому, как нужно обращаться с электроприборами, учить их держаться на воде и правилам поведения в водоемах и реках. А еще о том, как не заблудиться в лесу. 

Сотрудники ведомств обратили внимание на то, что будет правильным, если ребенок запомнит телефоны экстренных служб, куда он сможет обратиться в случае беды. 

В рамках кампании при администрации города Твери создана рабочая группа, специалисты которой каждый день изучая ситуацию с детским травматизмом ищут решения для его предотвращения. 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!