Сегодня 21 мая, 23:01:56
temperature12°C
$
90.41
98.3
С начала 2021 года на Тверскую область и региональный центр обрушилось несколько мощных снежных зарядов. С их последствиями каждая коммунальная организация боролась по мере сил и возможностей, но не всегда успешно. 
В Твери с начала года выявили 79 нарушений при уборке дворов от снега
Если за состояние городских дорог отвечает МУП «ЖЭК» и в его работе каких-то катастрофических недочетов выявлено не было, то за придомовые территории отвечают управляющие компании, ТСЖ и прочие местные коммунальные организации. А вот они справляются со своими обязанностями не всегда в срок и не всегда качественно.

По данным администрации города Твери, за январь 2021 года в части сезонного содержания придомовых территорий в нормативном состоянии (уборке снега, льда, посыпание дорог песком и противогололёдными реагентами) управляющие организации проштрафились 79 раз.

За нарушения всем вынесены предупреждения, которые в массе своей были тут же устранены. Только в 15-ти случаях на «управляшки» был наложен штраф. Согласно Административному кодексу РФ штраф за конкретные нарушения по статьям 32 и 35 может достигать 10-40 тыс. рублей для должностных лиц и 35-100 тыс. рублей для юридических.

Районные администрации Твери держат на контроле вопрос содержания дворов в нормальном состоянии. Как мы помним, капризы погоды, температурные качели и несвоевременное реагирование на такие сюрпризы приводит к печальным инцидентам. На набережной Афанасия Никитина на семью в двумя детьми с крыши многоквартирного упала глыба льда. К счастью, обошлось без фатальных последствий, но сам факт случившегося говорит о том, что УК проморгала угрозу обледенения крыши.

В целом по городу ситуация с содержанием придомовых территорий оценивается, как удовлетворительная. УК, ТСЖ и ЖСК продолжают приводить в порядок придомовые и дворовые территории, а представители администраций их контролируют. Обратиться за помощью в случае нарушений у вас во дворе можно по телефонам: 36-08-82 для Заволжского района, 32-15-72 для Московского района, 36-08-84 для Пролетарского района и 36-08-81 для Центрального района.  

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!