Сегодня 28 мая, 10:22:32
temperature20°C
$
88.69
96.3
Гидравлические испытания, которые традиционно проводятся при подготовке к следующему отопительному сезону, помогут выявить потенциально уязвимые участки тепловых сетей. Они связаны с временным отключением горячей воды в жилом фонде города и начнутся в Твери 12 мая. 
В Твери с 12 мая начнутся отключения горячей воды
Испытания будут проведены в 14 этапов, которые рассчитаны на 2 недели каждый. Первыми на время проверки труб с 12 по 26 мая без горячей воды останутся жители Московского и Центрального районов города, которые живут на улице Вагжанова и между Тверским проспектом и Смоленским переулком. Кроме того, отключение воды коснётся и жителей Заволжья – на трубах вдоль Петербургского шоссе и в «Юности» также проведут гидравлические испытания.

Затем в рамках третьего и четвертого этапов с 28 мая по 11 июня запланированы испытания в Центральном и Пролетарском районах (от Комсомольской площади до Беляковского переулка).

С 15 по 29 июня воду отключат в Заволжском районе («Юность», посёлок Вагонников, Соминка и Литвинки). Жителям «Южного», и тем, кто живёт на Зелёном проезде и бульваре Цанова, тоже стоит подготовиться к плановому отключению горячей воды в эти же сроки.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!