
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», подведомственной Россельхознадзору, установлено, что в пробе сметана м.д.ж. 20 % ТМ «Барская кухня» ГОСТ 31452-2012 производства ООО «Вознесенское» (Ивановская область) выявлено несоответствие по показателю жирно-кислотный состав, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а именно: «бета-ситостерин», «кампестерин», «стигмастерин». Это является фальсификацией молочной продукции жирами немолочного происхождения. Также выявлены другие несоответствия.
В адреса производителя, владельцев и поставщиков фальсифицированной продукции направлены информационные письма о необходимости принятия срочных мер по изъятию фальсифицированной партии сметаны из оборота. Также информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Тверской области и в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области для принятия мер в раках компетенции.
Фото: «Вся Тверь»