Сегодня 26 июня, 13:57:58
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Твери бойцы ОМОН регионального Управления Росгвардии провели в подшефной школе №3 игру «Зарница». Она была посвящена 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Твери Росгвардия провела «Зарницу» для учеников подшефной школы
Председатель судейской коллегии, сотрудник спецподразделения майор полиции Андрей Ф. пожелал детям приятной игры и позитивных, ярких эмоций. Некогда «Зарница» была любимой игрой советских пионеров. Ей уже больше полувека: впервые ее официально организовали в СССР в 1967 году (хотя придумали ее несколько раньше). Ее целью является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ребята учатся быстрой реакции при нахождении в нестандартной ситуации, слаженной работе в команде, взаимовыручке, ответственности – словом, навыкам и качествам, которыми должен обладать каждый будущий защитник родной страны.

В этом году на «Зарнице» проводили строевую подготовку, метали «гранаты», играли в дартс, состязались в велогонках. Кроме того, в военно-спортивную игру вошли такие виды соревнований, как «Прокати мяч», «Комплексное силовое упражнение», «Змейка», «Трудная ноша».Четыре команды учеников среднего звена, с пятого по восьмой классы, успешно справились со всеми заданиями, проявив сообразительность и сноровку.

Лучшими стали семиклассники «Ястребы». Почетное второе место – у команды восьмиклассников со звучным названием «Тигры». Наконец, третье место присудили ребятам из шестого класса, команда «Адреналин». Победителей и призеров наградили грамотами и медалями.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!