Сегодня 26 июня, 14:08:46
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Твери губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов. В преддверии лета участники совещания обсудили, в полной ли мере готов регион к оздоровительной и туристической кампаниям 2022 года.
В Твери решили, как обезопасить летние лагеря и сделать отдых интересным
Летом в Тверской области для детей будут открыты двери полутысячи лагерей с дневным пребыванием, 83 лагерей труда и отдыха, 22 загородных оздоровительных, четырех палаточных лагерей. Во всех лагерях к началу первой смены должны завершиться подготовительные работы и пройти приемки, подчеркнул Игорь Руденя. Отправится на отдых в общей сложности 65 тысяч ребят. В основном это юные жители Тверской области. Но среди отдыхающих будут и дети, проживавшие ранее на территории ДНР и ЛНР. Им необходимо уделить особое внимание, обратился к главам муниципалитетов Игорь Руденя.

В лагерях ребята не только расслабляются после длительного учебного года, но и развивают свои творческие, спортивные навыки, учатся быть самостоятельными вдали от родителей. Здесь дети могут найти новых друзей. Чтобы ничто не омрачило пребывание школьников в летних лагерях, учреждения тщательно подготавливали к предстоящей оздоровительной кампании. На совещании Игорь Руденя обозначил задачи по организации комплексной безопасности детей. Сюда входит множество мероприятий: это и противопожарная обработка, и обработка участков от всевозможных паразитов, включая клещей, а также проверка сооружений, инженерных коммуникаций и многое другое.

Отдельно обговорили вопрос качественного и разнообразного питания – от него тоже во многом зависит состояние организма.

Кроме того, несмотря на то что сейчас обстановка с COVID-19 не вызывает особых тревог, по-прежнему нужно строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, акцентировали на совещании. Тем более уже второй день в Тверской области после долгого перерыва наблюдается увеличение, пусть и небольшое, суточного прироста заболевших коронавирусом. Может, заболеваемость вновь уверенно пойдет вверх – и придется этот период как раз на лето. Непрерывный мониторинг состояния здоровья детей и сотрудников лагерей, привлечение к работе привитых педагогов – эти меры должны способствовать санитарно-эпидемиологической безопасности.

Не менее важный вопрос – тематика программ лагерей. Для детей должны проводиться мероприятия разной направленности: патриотической, творческой, спортивной. Чем разнообразнее деятельность, тем лучше усваиваются полученные знания, закрепляются достигнутые результаты. Игорь Руденя сообщил, что оздоровительные учреждения могут подхватить традицию поднятия российского флага и исполнения гимна страны –некоторые школы Тверской области уже сделали эту церемонию частью процесса обучения. Большой интерес у ребят могут вызвать встречи с выдающимися людьми региона, добавил губернатор.

В этом году программы отдыха и оздоровления претерпели значительные изменения. Так, в рамках проекта «#Лето69Переzaгрузка» их адаптировали под любой возраст, под тематические модули, единую патриотическую смену и единую воспитательную линейку.

Часть подростков летом займется временной подработкой. Этим летом предусмотрено трудоустройство более восьми тысяч школьников. 

Еще одним блоком для обсуждения на совещании стала туристическая кампания. Игорь Руденя заметил, что прогнозы, согласно которым турпоток в Тверскую область должен в этом году увеличиваться, подтверждаются. С 1 по 10 мая в регионе с ночевкой побывали свыше 18 тысяч человек. Самыми популярными местами у туристов стали областной центр, Торжок, Ржев, Старица, Калязин, Конаково и Осташков.Ржев, к примеру, за трехлетний период туристический поток усемерил. 

С экспозициями Тверской картинной галереи ознакомились более 11,8 тысячи человек. Свыше 25,8 тысячи гостей посетили филиалы Тверского государственного объединенного музея. 

Перед тем, как Тверская область примет большие потоки туристов, следует завершить работы по благоустройству: отремонтировать дороги на главных маршрутах, вывезти мусор, обустроить пространства для контейнеров, установить новые туристические указатели и заменить старые. Также важно осведомить гостей региона о различных культурных объектах – для этих целей разместить информацию на рекламных вывесках. Игорь Руденя выделил, что очень многое зависит от активного участия глав муниципалитетов в совершенствовании инфраструктуры. 

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!