Сегодня 18 мая, 20:24:51
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Твери сотрудники прокуратуры Пролетарского района откликнулись на обращение граждан – жильцов дома №47 корп.1 по улице Железнодорожников. Была организована проверка изложенных фактов, приведшая к обращению с иском в суд.
В Твери расселят жителей аварийного дома с улицы Железнодорожников
Сотрудники прокуратуры Пролетарского района Твери проверили соблюдение жилищного законодательства в отношении жителей многоквартирного дома №47 корп.1 на улице Железнодорожников за линией Октябрьской железной дороги. Было установлено, что упомянутый дом был признан аварийным и согласно постановлению администрации должен быть снесен. 

Конечно, одним махом расселить целый дом непросто – по мановению волшебной палочки этого не сделаешь. Помимо прочего, в необходимый алгоритм действий и решений включается процедура изъятия земельного участка, на котором расположен дом, плюс у каждого жильца предстоит  изъять принадлежащее ему помещение. По Жилищному кодексу земельный участок, на котором стоит какой-нибудь дом, принадлежит всем жителям дома на правах общей долевой собственности. Однако в случае с этим ветхим домом находящийся под ним участок принадлежит государству. Это вскрывшееся обстоятельство несколько застопорило решение вопроса. Ну как несколько?! Ровно настолько, что измотанные непонятным статусом люди вынуждены были обратиться за помощью в надзорное ведомство.

Из прокуратуры в суд было направлено исковое заявление, с тем чтобы в первую очередь признать отсутствующим право Российской Федерации на землю под развалюхой. И в суде после детального рассмотрения требования прокурора были удовлетворены. А решение принято к немедленному исполнению. Теперь-то расселение многострадальных жильцов сдвинется с мертвой точки.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!