Сегодня 21 июня, 23:15:46
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Твери со студентами местных колледжей в стенах МАУ «Молодежный центр города Твери» провели мероприятие, которое по мысли устроителей должно было сформировать у молодежи культуру здорового образа жизни, бережного отношения к себе не только на физическом, но и ментальном уровне. От гармонии этих двух составляющих напрямую зависит работоспособность, уровень творческой отдачи, эмоционального тонуса каждого. В общем, молодёжь пытались зарядить на позитив.
В Твери пытались понять, что на уме у молодёжи
Студентам было предложено, при необходимости, получить онлайн-рекомендации психологов по важным для них вопросам, а также пройти марафон. Его участники, поделившись на группы, работали над плакатом под условным названием «Человек здоров, когда…», определяя роль здоровья в жизни каждого человека, а также учились распознавать и контролировать свои эмоции в секции «Мои эмоции». Отдельно с ребятами обсудили вопрос формирования позитивной установки к занятию спортом и научили некоторым коммуникативным приемам, которые помогут наладить контакт со сверстниками. 

Вопрос отслеживания психосоматического состояния подрастающего поколения вновь приобрел острую актуальность на этой неделе после трагедии в Перми, когда от рук студента местного вуза погибли несколько человек и десятки получили ранения. Многочисленные аналитические выкладки СМИ, пытавшихся понять причины, толкнувшие стрелка на жестокий шаг, сводились именно к тому, что психоэмоциональным состоянием юноши никто не интересовался, не пытался проанализировать его действия и слова, предшествовавшие кровавой бойне. Быть может, трагедии могло бы и не случиться, если бы взрослые смогли вовремя составить с парнем правильный разговор.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!