Сегодня 23 июня, 02:01:01
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Твери комиссия экспертов из разных ведомств посещает дорожно-строительные объекты, на которых работы шли на протяжении прошедших летних месяцев. Всего в областной столице на 62 улицах заменяют асфальт, строят новые тротуары, устанавливают знаки и рисуют разметку.
В Твери проверяют качество дорог, отремонтированных за лето
Сотрудники департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, депутаты, представители общественности посещают объекты уличной сети Твери и проверяют качество выполненных за прошедшие два с половиной летних месяца ремонтных работ. Всего в городе в порядок приводят 62 объекта, большинство из которых почти готово к эксплуатации. В их числе Комсомольский проспект, 1-й переулок Красной Слободы, участок от ул. Горького до бульвара Шмидта и некоторые другие территории. Там осталось только нанести дорожную разметку, установить новые знаки и заделать ямы у канализационных люков. 

Особенно тщательно комиссия проверяла участки дорог рядом со школами №35, №46 и №53. Там установили современные «лежачие полицейские», чтобы автолюбители не разгонялись и не подвергали детей опасности. Как сообщил депутат заксобрания Тверской области Станислав Петрушенко, нареканий работа подрядчиков пока не вызвала, асфальт хороший, все требования выполнены безукоризненно с учетом естественного ландшафта.

В ближайшее время за работу примутся еще на 8 дорогах столицы Верхневолжья, к концу плановых работ в городе будет отремонтировано 61,6 км улиц. Подробности об исполнении нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Твери и области можно узнать на сайте программы.
 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!