Сегодня 13 июня, 01:21:31
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери продолжается подготовка школ к новому учебному году. До осени осталось не так уж и много, уже совсем скоро прозвенят звонки, распахнутся двери школ и начнутся занятия. Насколько готовы общеобразовательные учреждения к новому учебному году, выясняют представители городской администрации.
В Твери проверяют готовность школ к 1 сентября
Представители администрации Твери побывали в школах №48 и №49, где откроются два новых класса, каждый из которых рассчитан на 25 учеников. Все работы в этих общеобразовательных учреждениях уже завершились. Для новых классов закупается мебель и все, что нужно для учебного процесса. Класс должен быть обустроен так, чтобы в нем было комфортно заниматься ученикам и проводить уроки – учителям, подчеркивает депутат Заксобрания Тверской области Антон Секержицкий. В просторных классах с удобной мебелью, с хорошим освещением тяга к знаниям повышается.

После этого пунктом рабочего визита комиссии стала школа №45. Скоро на школьном дворе возведут полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс: всю свою активность ребята смогут направить на спортивные игры, такие как футбол, волейбол, баскетбол – для этого будут отведены отдельные площадки. Также здесь поставят спортивные снаряды, сделают беговую дорожку. А для болельщиков подготовят трибуну на 50 мест.
В Твери проверяют готовность школ к 1 сентября
Кроме администрации Твери, осуществляют инспекционные визиты и общественники, представители родительского комитета. Многие тверские школы были обновлены, улучшены: отремонтированы крыши, системы теплоснабжения. В общеобразовательные учреждения завезли новое оборудование, а также облагородили школьные дворы.

Стартовала приемка школ 27 июля. Межведомственные комиссии посещают школы во всех районах города и следят за тем, чтобы ремонт проходил четко по графику и не отставал от него.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!