Сегодня 16 июня, 17:51:52
temperature23°C
$
89.07
95.15
Сегодня, 25 мая, в Твери прошёл пленум ветеранского актива Тверской области – областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов. Это самая большая и активная ветеранская организация Верхневолжья – она насчитывает 45 отделений в муниципалитетах региона. В областном центре собрались руководители и активисты большинства из них и обсудили итоги работы за истекший год.
В Твери прошёл пленум областного Совета ветеранов
В работе пленума приняли участие заместитель председателя правительства Тверской области Владислав Белорусов, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, депутат Тверской городской Думы Андрей Архипов, член Общественной палаты Тверской области, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Рогозин. Почётным гостем форума стал ветеран Великой Отечественной войны Иван Евгеньевич Кладкевич.

Как отметила председатель областного Совета ветеранов Лариса Щербакова, ветеранское движение в Тверской области работает очень активно – только в самом областном Совете насчитывается 45 местных отделений, а вместе со смежными ветеранскими организациями их – 75. Лариса Щербакова высказала слова признательности всем, кто принял участие в работе пленума, особо отметила ветеранов приехавших из отдалённых районов юго-запада и северо-востока региона.
В Твери прошёл пленум областного Совета ветеранов
Зампред правительства Тверской области Владислав Белорусов зачитал приветственный адрес губернатора Игоря Рудени.
«Каждый из вас является примером преданного служения Отечеству, внес личный вклад в развитие нашей страны, обеспечение ее безопасности, укрепление законности и правопорядка, – говорится в приветствии от Игоря Рудени. – Важно, что вы активно занимаетесь общественной деятельностью, воплощаете в жизнь значимые содержательные проекты по сохранению памяти о героической истории России, воспитанию молодежи на основе ценностей патриотизма, приверженности духовно-нравственным идеалам нашего народа».

Губернатор подчеркнул – особого уважения заслуживает работа ветеранов по поддержке участников специальной военной операции. Ветераны организуют сбор вещей и экипировки, продуктов питания и других гуманитарных грузов. Владислав Белорусов в своём выступлении сообщил, что гуманитарная помощь от тверских ветеранов очень ценится в зоне СВО и добавил, что Тверская область взяла шефство над городом Бердянском, где в обозримом будущем будет восстанавливаться ветеранское движение. Тверских ветеранов просят помочь бердянским коллегам с организацией общественной работы.
В Твери прошёл пленум областного Совета ветеранов
Далее в повестке дня пленума обсудили ключевые направления работы Совета ветеранов. Это патриотическое воспитание молодежи, обеспечение связи поколений в рамках проекта организации «Наша Победа – Память поколений», поддержка и социальная защита ветеранов, людей старшего возраста. Председатели городских и районных отделений Совета ветеранов представили накопленный опыт реализации социальных проектов. Три из них были отмечены наградами Общественной палаты Тверской области в номинации «Лучший социальный проект 2022 года». Это «Аллея Героев Труда» в Селижаровском округе, «Памятник медсестре Великой Отечественной войны» в Осташкове, книга-брошюра, рассказывающая о выпускницах Конаковской средней школы №2 1941 года, ставших сандружинницами в Великую Отечественную войну. Ветераны Лесного округа реализовали проект по здоровому питанию для людей старшего возрастав рамках программы «Здоровый муниципалитет». Он продвигается ветеранским активом совместно с волонтерским центром Тверского государственного университета.
В Твери прошёл пленум областного Совета ветеранов
В ходе пленума прошло награждение руководителей ветеранских организаций Тверской области и партнеров Совета ветеранов за активную общественную работу. Это прежде всего члены региональной Общественной палаты, руководители объединений, осуществляющих сбор и доставку гумпомощи тверским бойцам в зону СВО.

Фото Сергея САМЦОВА

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!