В Тверской академической филармонии состоялся большой концерт «Когда проходит молодость, еще сильнее любится», посвящённый 100-летию со дня рождения поэта-песенника Алексея Фатьянова.
В нашей стране Алексей Фатьянов известен как автор многочисленных стихов, на которые были созданы известные песни послевоенных лет. Многие из них стали главными композициями знаменитых фильмов, таких как «Весна на заречной улице», «Солдат Иван Бровкин», «Дом, в котором я живу», «Небесный тихоход» и других.

В программе концерта прозвучали самые известные композиции в исполнении основного состава филармонии. Прозвучали действительно интересно и душевно. И в этом заслуга замечательных вокалистов, которые умеют не только красиво исполнять песни, но и артистично подать номера, каждый раз собирая бурные овации зрителей.

В перерывах между выступлениями были представлены фрагменты биографии поэта Алексея Фатьянова, краткий пересказ его жизненного пути, включая военные годы и первые поэтические достижения. Ведущим и главным автором концертной программы выступила известный режиссер и заслуженная артистка России Галина Петрова.

Сергей Самцов, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!