Сегодня, 3 февраля, в тверском ДЦ «Истоки» состоялся концерт оркестра русских народных инструментов им. Андреева. Выступление было приурочено к годовщине Сталинградской битвы – решающему сражению Великой Отечественной войны.
Годовщину Сталинградской битвы отмечают во многих учреждениях культуры Твери. Не остались в стороне и участники досугового центра «Истоки». Совместно с муниципальным оркестром русских народных инструментов им. Андреева, под руководством Александра Сиднева, в ДЦ подготовили музыкальный подарок для жителей Твери. В программу вошли песни, в которых хранится память о сложных годах войны.

«Песни о войне занимают особенное место в моём репертуаре. К ним я отношусь с особым трепетом. Исполняя эти песни очень важно в каждом слове быть искренней. Война – это боль. И очень важно, чтобы слушатели, благодаря этим замечательным песням, в очередной раз понимали всю боль войны и старались беречь мир, который, был достигнут такой дорогой ценой», – говорит солистка оркестра Ксения Позднева.

Гостями концерта стали конечно же те, кто своими глазами видел события тех лет – ветераны и дети войны. Галина Макеева прошла войну разведчиком, оказалась в эпицентре битвы за Москву. Сегодня за ее здоровьем следят в тверском геронтологическом центре. На концерт оркестра Галина Михайловна приехала вместе с другими подопечными центра.

Зинаида Алфеева – во время войны ей было всего 5 лет, однако в памяти те годы сохранились отчётливо. Она выразила большую благодарность оркестру за сохранение памяти народа в музыкальных произведениях, которые звучали на концерте.

Присутствовали на концерте и учащиеся школ микрорайона «Юность». Ребята внимательно слушали выступления и прониклись атмосферой события.

Коллектив МБУК ДЦ «Истоки» считает встречи представителей разных поколений очень важной частью своей работы. В такие моменты становится ясно, что единство помогло нам в прошлом и от него зависит наше будущее.


Сергей САМЦОВ, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!