Сегодня 22 мая, 11:14:06
temperature8°C
$
58.89
60.9
Сегодня, 3 февраля, в тверском ДЦ «Истоки» состоялся концерт оркестра русских народных инструментов им. Андреева. Выступление было приурочено к годовщине Сталинградской битвы – решающему сражению Великой Отечественной войны.
Годовщину Сталинградской битвы отмечают во многих учреждениях культуры Твери. Не остались в стороне и участники досугового центра «Истоки». Совместно с муниципальным оркестром русских народных инструментов им. Андреева, под руководством Александра Сиднева, в ДЦ подготовили музыкальный подарок для жителей Твери. В программу вошли песни, в которых хранится память о сложных годах войны.

«Песни о войне занимают особенное место в моём репертуаре. К ним я отношусь с особым трепетом. Исполняя эти песни очень важно в каждом слове быть искренней. Война – это боль. И очень важно, чтобы слушатели, благодаря этим замечательным песням, в очередной раз понимали всю боль войны и старались беречь мир, который, был достигнут такой дорогой ценой», – говорит солистка оркестра Ксения Позднева.

Гостями концерта стали конечно же те, кто своими глазами видел события тех лет – ветераны и дети войны. Галина Макеева прошла войну разведчиком, оказалась в эпицентре битвы за Москву. Сегодня за ее здоровьем следят в тверском геронтологическом центре. На концерт оркестра Галина Михайловна приехала вместе с другими подопечными центра.

Зинаида Алфеева – во время войны ей было всего 5 лет, однако в памяти те годы сохранились отчётливо. Она выразила большую благодарность оркестру за сохранение памяти народа в музыкальных произведениях, которые звучали на концерте.

Присутствовали на концерте и учащиеся школ микрорайона «Юность». Ребята внимательно слушали выступления и прониклись атмосферой события.

Коллектив МБУК ДЦ «Истоки» считает встречи представителей разных поколений очень важной частью своей работы. В такие моменты становится ясно, что единство помогло нам в прошлом и от него зависит наше будущее.


Сергей САМЦОВ, фото автора


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!