Сегодня 5 марта, 10:13:52
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери прокуратурой Московского района пресечена деятельность индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги косметолога, не имея на то никаких разрешительных документов. Он оштрафован и на время добровольно прекратил свою работу.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, в Твери выявлен факт предоставления косметических услуг без лицензии.

Случилось то, о чем периодически рассказывают на всех федеральных каналах ТВ: люди, не имеющие специального образования и опыта, открывают косметические салоны, потому что, во-первых, услуга эта востребована, а во-вторых, она дорогая. В данном случае о пострадавших от услуг подпольного косметолога ничего не говорится, но если они вдруг появятся, в этом не будет ничего удивительного. Даже от неправильного рядового медицинского массажа, а эта услуга, которую «косметолог» также оказывал, можно получить серьезную травму.

Сколько успел срубить денег со своих клиентов индивидуальный предприниматель? Прокуратурой озвучена лишь сумма штрафа – четыре тысячи рублей.

После прокурорской проверки предприниматель озаботился получением лицензии и деятельность свою на время оформления документов добровольно приостановил. Получит ли он право заниматься своим любимым делом официально – покажет время.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!