Сегодня 23 июня, 18:10:20
temperature19°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature19°C
В Твери прокуратура Московского района провела проверку в центре реабилитации для алкоголиков и наркоманов «Весна». В итогах контрольных мероприятий отражены самые разные нарушения: санитарно-эпидемиологические – при хранении продуктов, их приготовлении и с посудой не все чисто; пожарно-технические – в помещении центра нет пожарной сигнализации.
В Твери прокуратура нашла нарушения в центре для лечения алкоголиков и наркоманов
Реабилитационный центр «Весна» расположен в Твери на улице Весенняя. Это на периферии поселка имени Крупской. На карте в интернете здание центра обозначено, как обычный частный дом. Это неудивительно: в более-менее подходящих для подобных целей зданиях часто организуют реабилитационные центры. Пребывание в них платное и, судя по сайту организации, центр гарантирует результат, то есть избавление от алкогольной и наркотической зависимости в случае соблюдения всех выданных рекомендаций.
В Твери прокуратура нашла нарушения в центре для лечения алкоголиков и наркоманов
В общем и целом, при поверхностном знакомстве с сайтом центра приходишь в выводу, что это обычное учреждение, каких множество, где за деньги обещают избавить пьющих и не только от зависимости. Прокуратура обязана проверять подобные центры и ООО «Весна» проверку надзорного ведомства не прошло. 
В Твери прокуратура нашла нарушения в центре для лечения алкоголиков и наркоманов
Нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявлены не только при технологии приготовления еды для пациентов, но и при хранении продуктов. Вопросы возникли и к чистоте, в частности к обработке посуды. Установлено несоблюдение правил личной гигиены работниками кухни. Также в центре нет пожарной сигнализации. А это обязательное требование к учреждениям подобной категории.

По итогам выявленных нарушений в отношении ООО «Весна» и ответственных лиц составлено два протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП. Руководителю организации вынесено представление об устранении нарушений, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Фото: Реабилитационный центр Весна


Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!