Сегодня 24 мая, 00:13:37
temperature5°C
$
58.21
60.39
Прокуратура Московского района Твери проверила, как ООО «Верста» (ул. Малая Самара, 2) исполняет требования законодательства в процессе обучения граждан водительскому мастерству. И нашла нарушения.
В Твери прокуратура нашла нарушения в автошколе «Верста»
В «Городской автошколе» обучают водителей «А», «В» и «С» категорий, обещают помочь восстановить утраченные былые навыки вождения, проводят контраварийную подготовку, оказывают психологическую, юридическую и медицинскую подготовку. Из интересного заявлен клуб «Автоледи» (все остальные, видно, в «Автоджентльмене»).

Это все замечательно, но прокурорской проверкой было установлено, что в договорах, заключаемых между организацией и ее клиентами, отсутствуют обязательные пункты. Например такие, которые содержат права обучающегося и обязанности заказчика, а также порядок изменения и расторжения соглашения в случае необходимости.

Следующим серьезным нарушением оказалось то, что ответственный за исправность документооборота сотрудник автошколы не внес сведения о выданных документах о квалификации в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации. Для тех, кто не в курсе, именно эта информационная система является главным подспорьем для российских кадровиков, проверяющих претендентов на вакантные места.

Все вышеперечисленные нарушения были подробным образом перечислены в представлении, отправленном из прокуратуры в адрес директора автошколы. Сообщается, что там в спешном порядке исправили всё. И это хорошая новость для будущих студентов «Версты».

Тем не менее, были нарушения – требуется наказание, поэтому в отношении директора автошколы были возбуждены административные дела по ч.1 ст.19.30 КоАП (нарушение требований к ведению образовательной деятельности) и ч.2 ст.19.30.2 (непредставление сведений в Федеральный реестр сведений о документах об образовании или о квалификации, документах об обучении). В результате их рассмотрения на руководителя предприятия был наложен штраф в общей сумме 40 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу, но прокуратура проследит, чтобы наказание было исполнено.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!