Прокуратура Центрального района Твери со ссылкой на соблюдение антикоррупционного законодательства через суд добилась расторжения трудового договора с начальником отдела кадров ГБУЗ ТО «Тверская станция скорой медицинской помощи».
Нарушение закона усмотрели в том, что начальник отдела кадров скорой помощи ранее тоже был начальником, но отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Государственной инспекции труда в Тверской области.

Однако при смене работы чиновник не обратился в комиссию по урегулированию конфликта интересов, чтобы получить разрешение на работу в медучреждении. К слову, эта комиссия функционирует на прежнем месте работы фигуранта дела – в Государственной инспекции труда в Тверской.

Этого факта оказалось достаточно для того, чтобы прокуратура обратилась в суд с иском об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Суд требование надзорного органа удовлетворил и признал заключение трудового договора с начальником отдела кадров ГБУЗ ТО «Тверская станция скорой медицинской помощи» недействительным.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!