В Твери с наступлением весны подошли сроки проверки качества ремонта дорог, находящихся на гарантийном обслуживании.
Для автолюбителей весна довольно часто становится временем разочарований. Снег скрывает многие дефекты дорожного покрытия и после его таяния обнажаются все недочеты, недостатки и дефекты асфальта.

По закону и по условиям конкурсов за качество отремонтированных дорог отвечает подрядчик – ремонтно-строительные организации, которые через аукционы получают заказы на ремонт улично-дорожной сети. По окончании работ подрядчик гарантирует, что дорога прослужит положенный срок, а проверяют это специалисты городского департамента дорожного хозяйства.

Мало ли какие обстоятельства могли повлиять на качество дорожного покрытия на протяжении зимы! Имеются в виду различные повреждения, которые в период холодов могли разрушить асфальт и наделать на дорогах ямы и трещины.
Также нужно учитывать качество материалов с помощью которых проведён ремонт дороги – они не всегда могут отвечать заявленным характеристикам и подрядчик об этом не сообщает заказчику. Технология укладки асфальта тоже очень важна.

В общем, сотрудники дорожного департамента начали проверку дорог, на которых распространяется гарантия качества.
При выявлении дефектов дорожной сети подрядчику выдается предписание, которое обязывает устранить нарушения в максимально короткие сроки. Собственно это и есть выполнение гарантийных обязательств.

В 2019 году из 92 гарантийных объектов 20 дорог не соответствовали гарантийным обязательствам. Нарушения подрядчики устранили за свой счет.

В 2020 году будет обследовано порядка ста дорог. 27 из них были приведены в порядок благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дефекты уже выявлены на набережной Афанасия Никитина, которая совсем недавно была отремонтирована. В частности, рядом с главным корпусом Тверского государственного технического университета так просел люк колодца, что под воздействием внешних факторов может разрушить целый участок дороги и обрушить коммуникации. Подрядчику ООО «ТВ-Регион» придется оперативно устранить эти нарушения.

Мониторинг улиц Твери ведется постоянно. В случае, если подрядчик не выполнит своих обязательств, к нему будут применены штрафные санкции.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!