Сегодня 27 мая, 16:34:46
temperature12°C
$
66.4
69.44
10 марта в Твери стартовала ежемесячная благотворительная акция «Десятка десятого», которая проводится «Инициативной группой по защите животных». Цель акции проста и понятна всем: помочь животным, которых бросили хозяева, и из-за этого живущим на улице.
10 марта в Твери стартовала акция, которая уже стала традиционной и проводится каждый месяц. Это очень добрая акция. Участником может стать любой житель Твери, который разделяет слова Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Ведь ни одно животное на улице не появилось само по себе. У каждой кошки или собаки когда-то была своя семья, они были кому-то нужны, их обязательно кто-то любил.

Подопечным «Инициативной группы по защите животных» важна любая помощь. Даже один пакетик корма может помочь, а может и спасти какое-то животное. А к волонтёрам ежедневно попадают животные, которым очень нужна помощь.

Сейчас «Инициативная группа» взяла на свое попечение много бездомных щенков. В их числе оказались не только «двор-терьеры», но и породистые щенки, которых просто выкинули на улицу.

Недавний случай поразил активистов своей бессердечностью. Щенка по кличке Пальма привязали веревкой и оставили у магазина «Ашан» в Пролетарском районе Твери. Щенок скулил от тоски, все ждал и ждал хозяина, но тот не пришел. Сотрудники магазина позвонили в «Инициативную группу» и тем самым решили судьбу щенка.

Теперь Пальма под надежной опекой и ищет новую семью.

Имя Пальма появилось не случайно: уши щенка похожи на верхушку этого растения. Куратор: 8(920) 692-93-18.

Если вы хотите и можете оказать помощь бездомным животным, но не знаете, как это сделать, найдите «Инициативную группу по защите животных» в социальной сети ВКонтакте.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!