10 марта в Твери стартовала ежемесячная благотворительная акция «Десятка десятого», которая проводится «Инициативной группой по защите животных». Цель акции проста и понятна всем: помочь животным, которых бросили хозяева, и из-за этого живущим на улице.
10 марта в Твери стартовала акция, которая уже стала традиционной и проводится каждый месяц. Это очень добрая акция. Участником может стать любой житель Твери, который разделяет слова Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Ведь ни одно животное на улице не появилось само по себе. У каждой кошки или собаки когда-то была своя семья, они были кому-то нужны, их обязательно кто-то любил.

Подопечным «Инициативной группы по защите животных» важна любая помощь. Даже один пакетик корма может помочь, а может и спасти какое-то животное. А к волонтёрам ежедневно попадают животные, которым очень нужна помощь.

Сейчас «Инициативная группа» взяла на свое попечение много бездомных щенков. В их числе оказались не только «двор-терьеры», но и породистые щенки, которых просто выкинули на улицу.

Недавний случай поразил активистов своей бессердечностью. Щенка по кличке Пальма привязали веревкой и оставили у магазина «Ашан» в Пролетарском районе Твери. Щенок скулил от тоски, все ждал и ждал хозяина, но тот не пришел. Сотрудники магазина позвонили в «Инициативную группу» и тем самым решили судьбу щенка.

Теперь Пальма под надежной опекой и ищет новую семью.

Имя Пальма появилось не случайно: уши щенка похожи на верхушку этого растения. Куратор: 8(920) 692-93-18.

Если вы хотите и можете оказать помощь бездомным животным, но не знаете, как это сделать, найдите «Инициативную группу по защите животных» в социальной сети ВКонтакте.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!