10 марта в Твери стартовала ежемесячная благотворительная акция «Десятка десятого», которая проводится «Инициативной группой по защите животных». Цель акции проста и понятна всем: помочь животным, которых бросили хозяева, и из-за этого живущим на улице.
10 марта в Твери стартовала акция, которая уже стала традиционной и проводится каждый месяц. Это очень добрая акция. Участником может стать любой житель Твери, который разделяет слова Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Ведь ни одно животное на улице не появилось само по себе. У каждой кошки или собаки когда-то была своя семья, они были кому-то нужны, их обязательно кто-то любил.

Подопечным «Инициативной группы по защите животных» важна любая помощь. Даже один пакетик корма может помочь, а может и спасти какое-то животное. А к волонтёрам ежедневно попадают животные, которым очень нужна помощь.

Сейчас «Инициативная группа» взяла на свое попечение много бездомных щенков. В их числе оказались не только «двор-терьеры», но и породистые щенки, которых просто выкинули на улицу.

Недавний случай поразил активистов своей бессердечностью. Щенка по кличке Пальма привязали веревкой и оставили у магазина «Ашан» в Пролетарском районе Твери. Щенок скулил от тоски, все ждал и ждал хозяина, но тот не пришел. Сотрудники магазина позвонили в «Инициативную группу» и тем самым решили судьбу щенка.

Теперь Пальма под надежной опекой и ищет новую семью.

Имя Пальма появилось не случайно: уши щенка похожи на верхушку этого растения. Куратор: 8(920) 692-93-18.

Если вы хотите и можете оказать помощь бездомным животным, но не знаете, как это сделать, найдите «Инициативную группу по защите животных» в социальной сети ВКонтакте.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!