Сегодня 13 июня, 00:11:13
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери продолжается строительство домов в новом квартале «Ясный», в которые переселят жителей Морозовских казарм. На сегодняшний день возводят первые этажи строений, в них в будущем переедут более 450 семей.
В Твери продолжают строить новые дома для жителей Морозовских казарм
«Морозовский городок» считается историко-культурным комплексом и уже много лет требует реконструкции, однако для того чтобы привести в порядок старинные здания, необходимо расселить их жителей по новым квартирам.

Новый жилой комплекс строится по современной технологии, соответствует всем стандартам. Он расположен в районе с развитой инфраструктурой: общественный транспорт, магазины, парковки, отдельная котельная, детские сады и школы, фитнес-центр и даже ледовый дворец – все это находится в непосредственной близости от будущих домов. Одновременно строители возводят по три 10-этажных дома, которые занимают более 17,6 тыс. кв. метров. Все квартиры в них будут продаваться с отделкой под ключ, еще одним достоинством жилищ станут панорамные окна. Проект планируют сдать в третьем квартале следующего года.
В Твери продолжают строить новые дома для жителей Морозовских казарм
«Морозовский городок» тоже ждет реновация: исторические дома сохранят свой традиционный вид, а внутри у них появятся самые современные гостиницы, рестораны, коворкинги и коливинги, спортивные, фестивальные и детские развлекательные площадки, галереи, рядом расцветет парк с зоной отдыха – всего 25 культурных объектов. Легендарные дома из красного кирпича с чугунными лестницами, широкими стенами и высокими потолками заживут новой жизнью.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!