Сегодня 13 июля, 12:07:30
temperature26°C
$
87.74
95.76
В Твери продолжается проект «Исторические беседы», который ведёт историк, краевед, журналист и поэт Святослав Михня. Лекции проходят в славянском зале библиотеки имени Горького.
 В Твери продолжается проект «Исторические беседы» со Святославом Михней
По всей видимости, такой формат культмероприятия получил поддержку у тверичан, и следующее историческое занятие пройдёт 9 июня в 18:00. На этот раз Святослав Михня расскажет о людях, прославивших Тверской край в самых разных уголках России. Это и купец Афанасий Никитин, и адмирал Корнилов, и академик Туполев и др. 

Как отмечают организаторы, рассказы Святослава Борисовича наполнены интересными подробностями, которые могут привлечь внимание аудитории.

Напомним, первая лекция проекта «Исторические беседы» прошла 23 мая, она была посвящена визитам российских императоров в наш город. На ней затрагивали и тему Путевого дворца.

Святослав Михня известен в Тверской области как краевед и автор учебника по истории Твери. Он также создал несколько путеводителей по Тверской области и трудов о знаковых местах, которые было бы желательно посетить всем туристам.

Подробнее об этом и других мероприятиях в стенах библиотеки имени Горького можно узнать на сайте учреждения.

Возрастное ограничение: 6+.

Напомним, Борис Михня, отец Святослава, также постоянно сотрудничает с Тверской Горьковкой. Он как поэт и актёр регулярно читает стихи на различных мероприятиях. Серия поэтических вечеров, которая идёт сейчас, получила название «Разные лики поэзии».

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!