Сегодня 22 июня, 00:43:16
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
С 3 февраля 2020 года в Твери действует новая система пассажирских перевозок. Столица Верхневолжья обеспечена новыми комфортабельными современными автобусами ЛиАЗ трёх типов. Они соответствуют европейскому экологическому стандарту. Автобусы курсируют строго по расписанию на 85 маршрутах.

Профилактику безбилетного проезда ООО «Транспорт Верхневолжья» совместно с правоохранительными органами и Министерством транспорта начало с информирования пассажиров о необходимости оплачивать проезд в автобусе. Были созданы видеоролики на эту тему, на автобусных остановках размещена наглядная агитация. Работники общественного транспорта регулярно предупреждают пассажиров в устной форме.

Следующим этапом стало ужесточение мер. Штраф за безбилетный проезд  достигает 1000 рублей.
 
Во избежание неприятностей необходимо приобретать проездной билет у водителя или оплачивать проезд бесконтактным способом, приложив банковскую или транспортную карту к валидатору при входе в автобус.

Кроме того, действует оплата через мобильное приложение или социальной картой. Вывести карту из стоп-листа можно, пополнив счет.

По всем вопросам следует обращаться по телефону горячей линии 8-800-350-00-99

До сих пор возникает путаница, сколько раз нужно прикладывать карту к валидатору для правильной оплаты проезда – один раз при входе, или два раза – при входе и выходе. Сообщим простой способ, как правильно оплачивать проезд.

Дело в том, что на маршрутах, которые передвигаются в черте города, действует фиксированный тариф – 25 рублей при оплате картой. В городских маршрутах достаточно приложить карту один раз. Стоимость поездки не изменится, на какой остановке вы бы не вышли.

На межмуниципальных маршрутах, которые ходят по Твери и Калининскому району оплата производится иначе. В городе 25 рублей, в районе – в зависимости от километража. На них карту нужно прикладывать дважды, чтобы не переплачивать за километры, которые вы проехали.

Определить, как именно нужно оплачивать проезд довольно просто. Городские маршруты имеют в своём номере одну или две цифры. Например, 1 или 55. Межмуниципальные обозначаются трёхзначными числами. Например, 106, 208 или 223. На этих маршрутах карту нужно прикладывать дважды, чтобы точно обозначить отрезок маршрута, который вы проехали в автобусе, и заплатить только за него. 

Юлия КРЯЧКОВА

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!