В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
С 3 февраля 2020 года в Твери действует новая система пассажирских перевозок. Столица Верхневолжья обеспечена новыми комфортабельными современными автобусами ЛиАЗ трёх типов. Они соответствуют европейскому экологическому стандарту. Автобусы курсируют строго по расписанию на 85 маршрутах.

Профилактику безбилетного проезда ООО «Транспорт Верхневолжья» совместно с правоохранительными органами и Министерством транспорта начало с информирования пассажиров о необходимости оплачивать проезд в автобусе. Были созданы видеоролики на эту тему, на автобусных остановках размещена наглядная агитация. Работники общественного транспорта регулярно предупреждают пассажиров в устной форме.

Следующим этапом стало ужесточение мер. Штраф за безбилетный проезд  достигает 1000 рублей.
 
Во избежание неприятностей необходимо приобретать проездной билет у водителя или оплачивать проезд бесконтактным способом, приложив банковскую или транспортную карту к валидатору при входе в автобус.

Кроме того, действует оплата через мобильное приложение или социальной картой. Вывести карту из стоп-листа можно, пополнив счет.

По всем вопросам следует обращаться по телефону горячей линии 8-800-350-00-99

До сих пор возникает путаница, сколько раз нужно прикладывать карту к валидатору для правильной оплаты проезда – один раз при входе, или два раза – при входе и выходе. Сообщим простой способ, как правильно оплачивать проезд.

Дело в том, что на маршрутах, которые передвигаются в черте города, действует фиксированный тариф – 25 рублей при оплате картой. В городских маршрутах достаточно приложить карту один раз. Стоимость поездки не изменится, на какой остановке вы бы не вышли.

На межмуниципальных маршрутах, которые ходят по Твери и Калининскому району оплата производится иначе. В городе 25 рублей, в районе – в зависимости от километража. На них карту нужно прикладывать дважды, чтобы не переплачивать за километры, которые вы проехали.

Определить, как именно нужно оплачивать проезд довольно просто. Городские маршруты имеют в своём номере одну или две цифры. Например, 1 или 55. Межмуниципальные обозначаются трёхзначными числами. Например, 106, 208 или 223. На этих маршрутах карту нужно прикладывать дважды, чтобы точно обозначить отрезок маршрута, который вы проехали в автобусе, и заплатить только за него. 

Юлия КРЯЧКОВА

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!