Сегодня 23 мая, 22:50:46
temperature6°C
$
58.21
60.39
В Твери пять студентов колледжа транспорта и сервиса (ТКТиС) отправились на практику в ремонтной зоне Верхневолжского АТП. Она продолжится до середины апреля.
В Твери прилежных студентов ТКТиС отправили на Верхневолжское АТП
Возможность попрактиковаться в авторемонтной мастерской Верхневолжского АТП предоставили тем, кто хорошо и усердно учится. Вероятно, что в скором времени список практикантов пополнится, если себя проявит кто-то из студентов. Им тоже предложат поработать на предприятии. Для молодых людей это хороший шанс познакомиться с одной из крупнейших компаний Тверской области, обслуживающей большую часть маршрутов в ряде муниципалитетов в рамках внедрения новой модели перевозок.

Работают в мастерской студенты 4 курса, обучающиеся по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

Прохождение практики на предприятии дает наиболее полную картину профессиональной деятельности. Студент учится действовать «здесь и сейчас», принимает во внимание опыт старших – тех, кто может впоследствии стать его коллегами. То, что студент узнает на практике, никогда не заменит теоретическая часть, безусловно важная, но без практического подкрепления «безжизненная».

Студенческая практика еще значима и в ключе кадровой политики. Актуальность профориентации напрямую влияет на успешность людей, состояние рынка труда и качество жизни населения. По словам губернатора Игоря Рудени, закрепление молодых специалистов в Тверской области – одна из ключевых задач, стоящих перед регионом. 

На транспортном предприятии на сегодняшний день занято около полутора тысячи сотрудников, 900 из которых – водители. Компания может направлять работников для участия в госаттестации по образовательным программам. Также АТП организует стажировку для мастеров и преподавателей.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!