В Тверскую городскую Думу внесен проект о формировании Молодежной палаты при городском парламенте, инициаторами этого проекта выступили члены Общественной палаты.
Прежде всего, надо отметить, что Молодежная палата у нас уже работала, но срок полномочий прежнего ее состава истек в 2017 году. При этом в связи с изменениями в системе управления городом новый состав палаты не был сформирован.

По мнению членов городской Общественной палаты, Молодежная палата нужна городу. В связи с этим прежнее Положение о Молодежной палате и Положение о конкурсе по формированию палаты были переработаны с учетом современных реалий. Так, например, были серьезно изменены конкурсные условия для претендентов на членство в молодежном парламенте: исключено квотирование, которое резервировало часть мест под выдвиженцев от общественных организаций и главы города Твери. Теперь вместо проектов претенденты должны будут представить конкурсной комиссии эссе по тверской проблематике. На первом этапе конкурсной комиссий из 8 депутатов и 4 представителей общественности города отбирается 48 работ. Вторым этапом станет защита участниками конкурса своих идей и отбор 24 победителей конкурса.

Проект о формировании Молодежной палаты будет рассмотрен профильным комитетом по местному самоуправлению и регламенту, а затем вынесен для принятия решения депутатским корпусом на заседании Думы.

Напомним, членом Молодежной палаты может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства в городе Твери или учащийся на очном отделении тверского вуза.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!