Сегодня, 4 февраля, правительство Тверской области определилось с выбором лауреата региональной литературной премии имени М.Е. Салтыкова-Щедрина. Её вручат журналисту, члену Союза писателей России, заслуженному работнику культуры РФ, Почетному гражданину Тверской области Евгению Борисову.
Премия имени Салтыкова-Щедрина учреждена правительством Тверской области в 2012 году. В денежном эквиваленте она составляет 50 тысяч рублей и вручают её деятелям культуры Верхневолжья за заметные достижения.

Евгений Борисов получит премию за книгу «Автопортрет на фоне снегопада». В ней собраны рассказы и повести разных лет. Герои Борисова – жители Тверской области военного, советского и постсоветского времени. Знакомя нас с их судьбами, автор описывает не такую уж давнюю историю родного края. Его произведения посвящены преемственности поколений, связи времен.

С 2012 года обладателям премии имени М.Е. Салтыкова-Щедрина в Тверской области становились шеф-редактор газеты «Земля вышневолоцкая» Борис Рапопорт, член Союза писателей России Валерий Годовицын, артистка Тверского областного театра драмы Наина Хонина, писатель Гайда Лагздынь, журналист Борис Ершов, профессор Евгения Строганова, писатель Максим Страхов, протоиерей Александр Шабанов.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заметил, что нашему региону нужна новая форма поощрений деятелям искусств и этот вопрос прорабатывается.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!