Сегодня, 23 апреля, Тверская городская Дума подвела итог своей деятельности в прошлом «ковидном» году. Коммуникация с населением, проведение заседаний, принятие и изменение законов в разных сферах, работа с Контрольно-счетной палатой – обо всем этом сообщалось в отчете, который представил председатель ТГД Евгений Пичуев.
В Твери председатель ТГД Евгений Пичуев отчитался о работе за 2020 год
На работе городской Думы в прошлом году главным образом сказалась, конечно же, пандемия коронавирусной инфекции. В первую очередь повсеместные ограничения, вызванные распространением вируса, повлияли на общение с населением: депутаты были лишены возможности выходить на прямой контакт с горожанами. Однако выход из положения нашелся: тверитяне могли обращаться с просьбами к депутатам с помощью онлайн-приемной, телефонных звонков или писем. Приём избирателей из округов проводился по временному графику. 

В выполнении многих проектов помогли программы по реализации предложений жителей и поддержки местных инициатив: это и обновление городских объектов, и проекты в области образования и культуры.

Несмотря на ограничение контакта с горожанами, депутаты продолжили проводить заседания. Всего их состоялось более двадцати. По их итогам было принято 333 решения – из них 57 правотворческих инициатив – по социальным, экономическим и политическим вопросам. Для предпринимателей важным стало решение о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в пандемию.  

Внимание уделили сфере местного самоуправления. Представители постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту трудились над новой редакцией Регламента Тверской городской Думы.

Были согласованы с Генеральным планом города Правила землепользования и застройки Твери. Новая редакция Правил появилась в декабре 2020 года, после рассмотрения 25 проектов. Благодаря новой редакции были ликвидированы «темные места», с которыми сталкивались граждане. 

Деятельность депутатов оценивается Контрольно-счетной палатой Твери. В прошлом году она проинспектировала 126 проектов решений, 9 тематических контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Выяснилось, что 4 из них содержат нарушения – они отправились в прокуратуру. 

Наконец, периодически представители Думы обращались к вопросам бюджета города. При получении средств из бюджета более высокого уровня и, соответственно, при выдаче средств в документ должны вноситься изменения. Государство поддерживает многие тверские проекты, например, по строительству, ремонту и по организации детского питания.

В заключение Евгений Пичуев добавил, что пандемия не смогла нарушить работу городской Думы. Депутаты действовали сплоченно, оказывали помощь медикам, волонтерам, нуждающимся.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!