Сегодня 24 мая, 00:05:37
temperature5°C
$
58.21
60.39
В Твери в центре «Мой бизнес» в эту субботу, 22 января, пройдет бесплатный семинар, посвященный понятию социального интеллекта и его роли в предпринимательской деятельности. Семинар проведет преподаватель бизнес-школы в Париже и Ницце Антон Малафеев. 
В Твери предпринимателям расскажут, почему важен социальный интеллект
Социальный интеллект – термин психологический. Ученые заинтересовались этой особенностью личности в начале прошлого столетия. Среди исследователей данного феномена отмечают Гордона Олпорта, Ганса Айзенка, Джоя Гилфорда, Эдварда Ли Торндайка. Последний ввел в науку само понятие социального интеллекта в 1920 году. Считается, что благодаря развитому социальному интеллекту человек может успешно включаться в общество, грамотно выстраивать межличностные связи, приспосабливаться к изменяющимся условиям, постоянно совершенствоваться. Такое умение нужно каждому человеку, предпринимателям, деятельность которых так или иначе связана с риском, в том числе. 

Антон Малафеев остановится на таких вопросах, как восприятие мира в бизнесе, этика в бизнесе и управлении, искусство коммуникаций. Также он объяснит, чем отличаются друг от друга антропологическая и корпоративная культуры, как менеджер должен адаптировать свое управление, как сотрудники должны взаимодействовать с клиентами и поставщиками.

По словам Антона Малафеева, слушатели узнают, как лучше понимать друг друга. Непонимание между людьми – корень всех проблем, и в сфере бизнеса тоже. Пол, возраст, культурные рамки – всё это не должно препятствовать эффективному сотрудничеству. На семинаре спикер представит концепцию межличностного взаимодействия, которую разработал самостоятельно. 

Малая родина Антона Малафеева – Тверь. Он учился в России и во Франции, жил в Монголии, Чехии и Испании, с исследовательскими целями посещал Намибию и Марокко. Сейчас Антон Малафеев является преподавателем и консультантом по социальному интеллекту и межкультурной этике. Он написал множество статей и эссе, а три года назад в свет вышла его первая книга.

Семинар, посвященный социальному интеллекту, открывает образовательный сезон в центре «Мой бизнес». Чтобы послушать лекцию, нужно только зарегистрироваться на сайте центра. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!