В Твери действуют новые правила благоустройства города. Изменения в них вступили в силу с октября прошлого года. Предпринимателям остается только лишь следовать им и администрация держит этот вопрос на контроле.
В частности, согласно правилам благоустройства запрещена установка информационных штендеров на тротуарах и зелёных зонах. Это требование должно снизить «визуальный шум» на улицах города, а также повысить проходимость тротуаров – на некоторых участках штендеры загораживают проход.

У предпринимателей есть год на приведение своих информационных конструкций в соответствие с требованиями Правил. Сотрудники муниципалитета проводят рейды, в ходе которых контролируют исполнение новых требований.

В первую очередь во время рейдов представители департамента экономического развития администрации Твери предупреждают предпринимателей о новых правилах и вручают соответствующее уведомление. Если предприниматель не прислушается к предупреждению, его оштрафуют.

Ответственность за нарушение в части размещения штендеров предусмотрена статьёй 27 Закона Тверской области от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях». Она влечёт наложение административного штрафа на физические лица от 300 до 600 рублей, на должностных от 2500 до 5000 рублей, на юридические лица от 10 000 до 20 000 рублей.

Кроме того, в Твери принят дизайн-код, в соответствии с которым информационные конструкции на фасадах зданий должны соответствовать определённым правилам.

В частности, запрещается подложка под буквы, конструкция не должна закрывать архитектурные элементы, также обозначены размеры и стиль написания, соответствующие историческим или современным зданиям. Более подробно с рекомендациями по размещению информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери можно ознакомиться, пройдя по ссылке: tver.ru/design_code.

Кроме того, на официальном сайте Администрации города размещено постановление «Об утверждении перечня территорий особого городского значения города Твери», а также постановление «Об утверждении требований к месторасположению и параметрам информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери».

Правила дизайн-кода распространяются на улицы особого значения в центре города.

Санкции за нарушение Правил начнут применяться только в октябре 2020 года. При этом уже сейчас несколько предпринимателей обратились в администрацию за согласованием новых вывесок. По всем вопросам, возникающим в процессе подготовки информационной конструкции, предприниматели могут обращаться в департамент архитектуры и градостроительства администрации Твери, где им будет оказана консультационная помощь (ул. Советская, 11, каб.44, телефон для связи 34-85-35).

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!