Сегодня 22 мая, 23:33:33
temperature2°C
$
58.89
60.9
12 марта в тверском ДК «Химволокно» состоялась встреча-беседа людей с ограниченными возможностями здоровья тверского городского православного союза инвалидов «Завет» с настоятелем тверской Покровской церкви протоиереем Александром Душенковым.
Встречи в таком формате происходят регулярно, и на них обсуждаются разные темы, поднимаются разные вопросы. На этот раз на встрече говорили о православных книгах, о православном словотворчестве.


Александр Душенков напомнил, что праздник православной книги обычно отмечается осенью, 14 октября. Именно в этот день на Руси первопечатником Иваном Федоровым была напечатана первая книга – Апостол. Это была богослужебная книга – послания апостолов своей пастве. С того времени и стало у нас в стране развиваться книгоиздание.

Настоятель покровского храма во время встречи говорил о том, что один из вопросов, который возникает перед человеком в современном обществе – это вопрос о том, зачем, вообще нужна книга в нынешнее время, когда информации у людей больше, чем они могут осмыслить? И еще вопрос: радио, телевидение, Интернет – выдержит ли книга конкуренцию с ними, тем более если учесть, что печатные издания сейчас достаточно дорого стоят. Ведь, чтобы создать книгу, нужно несколько лет, работа многих людей, а материальная отдача нередко несопоставима с вложенным в издание трудом. Но несмотря на это люди пишут книги, несмотря на это люди издают их. В том числе книги православные. А это значит, что потребность в книгах у людей остается. И она будет всегда.

- Православная Книга нужна человеку, чтобы осознать самого себя, прийти к Богу. – отметил настоятель Покровской церкви. – такая книга утверждает его на этом пути. А русская классическая литература по своему духу, по своим ценностям – это православная литература.
Перед собравшимися выступил батюшка Геннадий Ульянич – он исполнил под гитару духовные песни, а затем писатель Евгений Новиков прочитал рассказ «Три свечи», посвященный святому Фаддею.

Андрей Сидоров


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!