Сегодня 26 мая, 05:42:25
temperature15°C
$
89.7
97.1

В Калининском округе Тверской области по просьбам жителей отремонтируют еще одну дорогу

В Твери за разбой и драку с тяжкими последствиями заключен под стражу 20-летний мужчина

Тверская скорая кинула клич на целевое обучение от своего прославленного учреждения

В Тверском суворовском ордена Почета училище прошел «Последний звонок»

В Тверской области уже используются карты плодородия и дронами опрыскиваются поля

Кричалки, надписи перед школой, уличная реклама: в Тверской области придумали акцию поддержки выпускников

В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме

Шестнадцатый раз в Москве прошел День тверской книги

Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт

В Козловской городской больнице Тверской области обустроят котельную и организуют пост скорой помощи

$
89.7
97.1
temperature15°C
В Твери 31 мая состоялось совещание регионального правительства. Его главным вопросом стал вопрос соцподдержки семей Тверской области. Губернатор Игорь Руденя считает, что повышение качества жизни семей, в особенности многодетных, по-прежнему является в политике региона приоритетом.
В Твери Правительство обсудило на совещании поддержку семей региона
В настоящем году бюджетных средств, направленных на помощь семьям с детьми, на 4,4 млрд больше, чем в предыдущем, – 26,4 млрд рублей. Начисления молодым и многодетным родителям в общем образуют сумму в 5 млрд рублей. Тверская область, помимо того, что предлагает семьям государственные меры поддержки, характерные для остальных регионов, вводит свои: например, 30 видов выплат из 40 установлены именно на региональном уровне.

Родители, когда у них появляется ребенок, получают в подарок наборы по уходу за ребенком. Семьи, где родилось уже более трех детей, не платят за вывоз твердых бытовых отходов. Также им не нужно тратиться на школьную форму, пока ребенок учится в младшем звене и в первом из классов среднего звена – в пятом. Если многодетная семья находится в трудной жизненной ситуации и уровень ее доходов низкий, то есть возможность обратиться к региональной программе по обеспечению жильем.

В Тверской области также ведется работа по обеспечению многодетных семей автомобилями. В предыдущем году нововведениями стали сертификаты на покупку машины и конкурс «Лучшее семейное подворье», разыгрывающий личный автотранспорт.

Повышение количества многодетных семей на целую тысячу в прошлом году может свидетельствовать о том, что меры социальной поддержки вызывают у людей доверие и они готовы пользоваться ими.

Разумеется, оказывается помощь семьям, только что образовавшимся. Молодые родители, оформившие ипотеку, могут рассчитывать на получение соцвыплат. С рождением первенца им начисляется от 200 тысяч рублей и до 500 тысяч при рождении третьего ребенка. Тот, кто решился вырастить троих детей, становится обладателем суммы в миллион рублей. В 2021 году новшеством в этой программе стало увеличение возраста участников: до 35 лет одного из членов семьи и до 40 лет, если семья многодетная.

Правительство всячески содействует семьям в приобретении и ремонте жилья. В этом году 179 новоиспеченных семей Тверской области сделают свои дома уютнее и комфортнее. С этой же целью используется соцвыплата, на которую имеют право семьи, где после приобретения жилищного сертификата в течение года родился ребенок. Сейчас размер выплаты стал больше и составляет 20% от сертификата.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!